ну, покажу и я свой вариант, надеюсь автор не обидится сильно много из jpg размером 160к не выжмешь, но вот как-то так мне кажется...
ну не знаю... тут уж как то перестарались вы с блюром... кстати - пойдемте в тему про рисунок, я там одно фотку выложу http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?p=212702#post212702
Спасибо за мнения,но при всем уважении ко всем авторам мне мой вариант больше нравится Просто вы все чешую пытались убрать,а я наоборот полтинник одел,чтобы её получить Поэтому блюр я сразу отметаю. Maybe ,Вы выправили ББ,но его невозможно выправить,потому что он в реале был такой,как у меня на фотографии На руках девушки есть легкие рефлексы от травы. Можно,кстати,по майке судить-она НЕ белоснежного цвета. Возможно,надо немного поправить мне тень/свет-делаю скидку на свой монитор,возможно там я промахнулся. И еще,насчет ФШ-я ограничил себя в его использовании. Только цвет/свет и очень редко-поправить кожу у девушек. Так что вот Спасибо еще раз за варианты,сколько людей,столько мнений
послушайте, ну не надо так строго судить мой вариант! я сделал только набросок, чтобы примерно показать в какую сторону я думаю, поэтому он был СЛИШКОМ в некоторых вещах и потом, для хорошей качественной работы мне нужно часок посидеть, и уж глупо этим заниматься с исходником в 160к в jpg, правда? давайте рав и тогда поговорим серьезно и вообще, автор ВСЕГДА прав!!! я только лишь хотел проиллюстрировать, что рябь полтинника этот портрет не улучшает, но это опять же ТОЛЬКО мое мнение.
Без обид, народ, но у автора фотография вышла явно лучше. Она живая. И девушка живая, хоть и, может, не того цвета, как в реале.
отличная фотография у автора, вариант со сниженным контрастом и другим ББ тоже может существовать, это на стадии проявки RAW д.б. сделано, но вот дальнейшая мазня, это вообще финиш. Хуже только ХДР-ные "пейзажные" кадры сцен, что и так влезают в ДД
я так думаю ответ Андрея Курганова поставил жирную точку? Приведу его сюда. Бюджетный портретник на кропе? А чем полтос вам не портретник. Снимайте им. Ну а если серъезно - то компания Сони обещала прислушаться к мнению товарищей с нашего форума.
CAMOBAP по поводу шумов - я уже писал ранее - в зависимости от детализации они и воспринимаются по другому. Шум при одетом полтосе выглядит как мелкое зерно (а на пример на ките - как слепленные - а ля тетрис - блоки пикселей). 75мм ЭФР для лицевых портретов - вполне нормально, НО есть некоторые но. Иногда (если у человека большой нос например) - лучше использовать более длинные фокусные - что бы скрыть этот не достаток. Во вторых портерт портрету рознь и если вы попытаетесь снять на полтос портрет так, что бы лицо в кадре (вертикальном) начиналось сразу в ниженм углу и заканчивалось в верхнем - получиться фигня. Ну и в третьих - все это нивелируется или наоборот подчеркивается выбором ракурса съемки. Когда я купил полтос, то мне тоже не хотелось снимать его с камеры. Но все же 75мм эФР - это слишком узко. Другое дело полтос на ФФ :yum:
Бабушки на остановки еще не устали? Советую еще разок им это рассказать Или НАКОНЕЦ ТО прочитать МАТЧАСТЬ. Или вы тут принципиально дурите новичков?
Я вам прежде всего советую научиться внимательно читать посты, на которые вы пытаетесь ответить. Это не только на этом форуме пригодиться, а вообще - по жизни...
А это че, Дед Мороз написал? spalex: 75мм ЭФР для лицевых портретов - вполне нормально Бабушки на остановках мерзнут..., где вы ходите... А вы думаете, если снять горизонтально, то искажения исчезнут?
Их будет уже меньше и они будет больше зависить от ракурса съемки. Как на примере (нижняя точка) - они будут заметны, а вот с верхней точки - уже нет.
Значит фокусные те же, соответственно расстояние до объекта то же, но искажения будут меняться? Уверены?