Постоянный недосвет на 7D

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем karlsoon, 30 янв 2009.

1. Да в том то и дело, что нет!! если б была, я ее б поменяла.....а как это исправить - сервис мануалом?????????? страшно =))

2. #22 31 янв 2009 в 02:38 | Постоянный недосвет на 7D | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2009
    Страшно мануал читать?
    Уверяю вас, нисколечки не страшно! :))

И потом, можно просто в менюшках покопаться.

3. Нет, точно не конвертер. Открыла превьюху в ФШ, через Image-Adjustments-Exposure добавила полторы ступени. К ней же raw выставила на 0 с -1,5, и превьюха и raw стали идентичны и великолепно хороши =))))))))))

4. не мануал, а сервис-мануал =))) это внутренние настройки камеры. Тут они пробегали по форуму....
    В менюхах ничего нет, я-тупица, два года с ней так мучаюсь...

5. В камере должен быть полный сброс настроек. Правда, он нумерацию кадров собъет.

6. плачу от горя...тыщу раз сбрасывала.....не помогает....но я, разрешите, воспользуюсь Вашей идеей перепрошить, может Ваши советы - моя путеводная звезда..ишь как Вы ловко надоумили посмотреть предустановки Raw =))))))))))))

7. осталось найти кабель к ней, она же у нас уникальная - все камеры как камеры, со стандартным шнуром, а она, ишь, королева..

8. Удачного лечения камеры!

PS Семерок в Москве много - если не найдется шнурок, можно будет занять у кого-нибудь из Клуба.

9. Спасибо! отчитаюсь о результатах..ну или создам новую тему - как лечить такую багу =))

10. Шнурок то и не нужен же!! Перепрошила! Теперь в конвертере все стоит на месте - не ноль но +0,40 =)))) Завтра потестирую в полевых условиях, предварительно - то, что я снимала 4/10, сейчас снялось 4/15...прогресс налицо!! =))) ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

11. #32 31 янв 2009 в 18:05 | Постоянный недосвет на 7D | Страница 2
    Кстати, мануальные объективы через переходник практически всегда дают недосвет. Практически всегда неконтролируемый (я компенсировал от +1 до +2 ev в зависимости от результата).

12. #33 31 янв 2009 в 20:19 | Постоянный недосвет на 7D | Страница 2
    Так человек на неразумность экспопары жалуется, а не просто на необходимость коррекции.
    Кстати, не такой уж он (недосвет) и неконтролируемый. Я как-то упоминал - нужно давать коррекцию из расчета треть-половина стопа на стоп диафрагмы, если плясать от 1.7-2. Это из наблюдений за поведением неавтофокусного на 5д. На 7д, по моему, корректировать нужно меньше (пока зависимости не вывел).

Автору темы:
    1. Скажите, цветовое пространство в камере у Вас случаем не адоб ргб? Если так, то переставьте на сргб (правда, этот вариант скорее не для недосветов, а для нехватки контраста и насыщенности годится в качестве объяснения...).
    2. Самый тупой вопрос - колесико экспокоррекции (на камере слева) не установлено в минус?
    3. Есть ли зависимость недосвета от диафрагмы?

13. Жалобы просто странные: то по гистограмме завал в лево, то в шопе пересвет.
    А про закономерности: у меня 4 мануальных объектива, причем каждым из них я снимаю на максимально рабочей открытой. Исходя из ваших слов, для неизменной диафрагмы (на данном объективе) неизменна и коррекция. Однна некоторых кадрах и недосвета не бывает.

14. ничего не сказано о СПОСОБЕ ЗАМЕРА. Очень похоже, что стоит "ТОЧЕЧНЫЙ" замер! Посмотрите по-внимательнее, может рычажок задели?
    Ну и эксперименты никому не вредили. У меня рабочим был "Центрально-взвешенный", ну это когда я 7D снимал... Вот купил а900- никакой романтики. Снимает быстро, автофокус цепкий, экспозиция не промахавается- противно...

15. По своим наблюдениям, тоже заметил D7D на мануалах намного корректнее ставит экпу, сравнивал правда с А100 целый год у меня была, потом избавился :)

16. Всем добрый день. Что-то у меня отслеживание не работает за темой. Поэтому отвечаю поздно.
    1. - колесико в минус не стоит.
    2. - замер не точечный
    3. - пространство Сргб
    4. От объективов и диафрагм не зависит.
    Если по теме почитали - я заметила в процессе обсуждения такую странность, что при открытии рава в ФШ Автотычка на экспозиции стоит на значении -1,5 ступени. Проблема излечилась перепрошивкой той же версии на ту же. все встало на 0 и стало по-человечески, но!! сделала одну съемочку - все было ок. Потом - новая - чую, опять таже бага, но проверить было нельзя - не было компа под рукой. Сейчас проверила все файлы - первая съемка нормальная, со второй - два кадра первых в норме - на остальных - 1,5 ступени и опять недосвет. Сейчас открою новую тему.

Поделиться этой страницей