Чертежи адаптера M42/Minolta AF на A300

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем M1xa1L, 28 янв 2009.

1. Здравствуйте, не подскажите, где можно найти чертежи адаптера M42/Minolta AF на A300. Просто в Саратове не так просто достать, а есть возможность самостоятельного изготовления. Да и дешевле будет.

2. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    На форуме было.
    Пробуйте поиском...

3. Кстати, у нас в Саратове у кого-то были переходники (даже по-моему несколько). На попробовать наверняка можно договориться взять, да и где брали тоже узнать

4. Rus2000
    Искать пробовал, но поиск ничего не выдает. Мож руки кривые...
    Может подкинете ссылочку.
    shkag
    Было бы хорошо взять образмерить переходник, только где этого человека найти?

5. #5 28 янв 2009 в 17:52 | Чертежи адаптера M42/Minolta AF на A300
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2009
    В разделе Общий этого форума есть ветка Саратов, надо туда кинуть клич. У нас ведь саратовская фракция Сони-клуба достаточно развита.
    Завтра попробую еще кого-нибудь по аське поймать, поспрошать. Просто я точно не помню у кого были переходники. Точно помню, что на одной из встреч МТО-500 гоняли на альфах

6. Если в итоге дело дойдет до заказа откуда-нибудь в Саратов, я тоже готов присоединиться и разделить затраты на доставку

7. Спасибо. В выходной можно было бы встретиться с этим человеком если найдете его.
    P.S. Вот так вот и работают китайцы, приходят куда нибудь с рулеткой и штангеном, а потом глядишь на полки магазинов, а там какой-нибудь SANY A915 лежит ))

8. По вашей ссылке продаю на неавтофокусную минольту ( по крайней мере на фотографии именно неавтофокусный переходник )

9. Купить конечно можно, но хочется попробовать изготовить самому. Т.к. когда я на работе нарисовал эту детальку с приблезительными размерами и сказал, что стоит она 650-700р. (Москва, Мастерские РСУ), то мне ответили что изготовить самому ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ!!!

10. #11 28 янв 2009 в 20:45 | Чертежи адаптера M42/Minolta AF на A300
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2009
    У вас коммунизм, однако. Деталь довольно сложная, только токарными операциями не обойтись, да еще и оснастку лепить придется. Кхм..

Да, чтобы не оффтопик - размеры байонетной части можно снять с любого объектива, размеры резьбовой части - известны, толщина фланца - 1 мм.

11. Да вот размеры байонета есть, снял с объектива, да вот как раз толщину фланца не знал. Спасибо, что сказали. Но все равно хочется либо вживую на него глянуть, либо чертеж оригинальный.
    P.S. Есть возможность сделать на немецком фрезерно-сверлильном комплексе, а оснастка для такой детали - трехкулачковый патрон)).

12. Сколько трататы и заморочек за 700 руб...
    А какие эти Советские стекла мерзкие, блин...Разработаны после войны под ЧБ пленку. Фу...
    Я их еще при совке ненавидел.

13. Отчего же, были и вполне пристойные и иногда даже вполне современные. Качество, впрочем, гуляло очень сильно от экземпляра к экземпляру.
    Кстати, под М42 линзы делались не только в СССР.

Автору: проще купить готовый. Лучше потратьте это время на зарабатывание денег.

14. Не отговаривайте!! Если у автора полуавтоматический комплекс, мы получим переходник стоимостью рублей 50 за штуку. В количестве одного вагона! :)))

15. Ну, время это мне не отнимает и от заработка неотрывает. Мне просто уже из принципа интересно. А так всеже подумываю и правда купить если оригинальных чертежей не найду или хотябы руками не пощупаю. т.к. еще одуванчик надо.

16. От проблема-то.... У вас объектив хоть один АФ есть? Замеряйте хвостовик. Во внутрь - резьба М42. С той стороны, с которой будет ввинчиваться объектив, на хвостовик посадите круглую пластину (естественно с отверстием м42) толщиной ровно 1 мм - это своего рода стопор, чтобы объектив глубже не сел. Не забудьте выточку сделать в пластине под фиксатор (где красная точка). Диаметр пластины - близкий к диаметру внешнего металлического кольца байонета.

17. alasp Да я уже давно чертеж сделал. Вобщем то могу сюда выложить, заодно проверите у кого есть переходник. Меня интересует вопрос по шероховатостям и допускам на размеры. Материал интересно какой(нержавейка или бронза, а может и из аллюминия пойдет).

18. Сколько встречал переходников - чаще всего делают из бронзы, потом чернят или покрвывают хромом. Это для нашей системы. Хотя у меня есть польский - так из нержавейки. Это для нашей системы.
    На никоны и кеноны буржуи льют из легких сплавов (наверное из-за очень большого тиража)

19. Как инженер-технолог по мех. обработке металла, рекомендую с нержавейкой не связываться, очень плохо обрабатывается. Лучше всего дюралюминий использовать, его прочности уболтаться, а обрабатывается прекрасно. Шероховатость и точность чем выше, тем лучше. Перед разметкой байонета определите в каком положении фиксируется объектив, что-бы шкала внизу не оказалась. И в районе контактов надо радиальный паз выбрать, можно даже залить эпоксидной смолой, она с алюминием хорошо слипается. Удачи! Вам она пригодится в этом геморойном деле!

Поделиться этой страницей