Здравствуйте, не подскажите, где можно найти чертежи адаптера M42/Minolta AF на A300. Просто в Саратове не так просто достать, а есть возможность самостоятельного изготовления. Да и дешевле будет.
Кстати, у нас в Саратове у кого-то были переходники (даже по-моему несколько). На попробовать наверняка можно договориться взять, да и где брали тоже узнать
Rus2000 Искать пробовал, но поиск ничего не выдает. Мож руки кривые... Может подкинете ссылочку. shkag Было бы хорошо взять образмерить переходник, только где этого человека найти?
В разделе Общий этого форума есть ветка Саратов, надо туда кинуть клич. У нас ведь саратовская фракция Сони-клуба достаточно развита. Завтра попробую еще кого-нибудь по аське поймать, поспрошать. Просто я точно не помню у кого были переходники. Точно помню, что на одной из встреч МТО-500 гоняли на альфах
Если в итоге дело дойдет до заказа откуда-нибудь в Саратов, я тоже готов присоединиться и разделить затраты на доставку
Спасибо. В выходной можно было бы встретиться с этим человеком если найдете его. P.S. Вот так вот и работают китайцы, приходят куда нибудь с рулеткой и штангеном, а потом глядишь на полки магазинов, а там какой-нибудь SANY A915 лежит ))
А что просто купить не хотите? 500р плюс доставка http://molotok.ru/item527494047_adapter_perehodnik_m42_sony_alpha_minolta_af.html
По вашей ссылке продаю на неавтофокусную минольту ( по крайней мере на фотографии именно неавтофокусный переходник )
Купить конечно можно, но хочется попробовать изготовить самому. Т.к. когда я на работе нарисовал эту детальку с приблезительными размерами и сказал, что стоит она 650-700р. (Москва, Мастерские РСУ), то мне ответили что изготовить самому ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ!!!
У вас коммунизм, однако. Деталь довольно сложная, только токарными операциями не обойтись, да еще и оснастку лепить придется. Кхм.. Да, чтобы не оффтопик - размеры байонетной части можно снять с любого объектива, размеры резьбовой части - известны, толщина фланца - 1 мм.
Да вот размеры байонета есть, снял с объектива, да вот как раз толщину фланца не знал. Спасибо, что сказали. Но все равно хочется либо вживую на него глянуть, либо чертеж оригинальный. P.S. Есть возможность сделать на немецком фрезерно-сверлильном комплексе, а оснастка для такой детали - трехкулачковый патрон)).
Сколько трататы и заморочек за 700 руб... А какие эти Советские стекла мерзкие, блин...Разработаны после войны под ЧБ пленку. Фу... Я их еще при совке ненавидел.
Отчего же, были и вполне пристойные и иногда даже вполне современные. Качество, впрочем, гуляло очень сильно от экземпляра к экземпляру. Кстати, под М42 линзы делались не только в СССР. Автору: проще купить готовый. Лучше потратьте это время на зарабатывание денег.
Не отговаривайте!! Если у автора полуавтоматический комплекс, мы получим переходник стоимостью рублей 50 за штуку. В количестве одного вагона! ))
Ну, время это мне не отнимает и от заработка неотрывает. Мне просто уже из принципа интересно. А так всеже подумываю и правда купить если оригинальных чертежей не найду или хотябы руками не пощупаю. т.к. еще одуванчик надо.
От проблема-то.... У вас объектив хоть один АФ есть? Замеряйте хвостовик. Во внутрь - резьба М42. С той стороны, с которой будет ввинчиваться объектив, на хвостовик посадите круглую пластину (естественно с отверстием м42) толщиной ровно 1 мм - это своего рода стопор, чтобы объектив глубже не сел. Не забудьте выточку сделать в пластине под фиксатор (где красная точка). Диаметр пластины - близкий к диаметру внешнего металлического кольца байонета.
alasp Да я уже давно чертеж сделал. Вобщем то могу сюда выложить, заодно проверите у кого есть переходник. Меня интересует вопрос по шероховатостям и допускам на размеры. Материал интересно какой(нержавейка или бронза, а может и из аллюминия пойдет).
Сколько встречал переходников - чаще всего делают из бронзы, потом чернят или покрвывают хромом. Это для нашей системы. Хотя у меня есть польский - так из нержавейки. Это для нашей системы. На никоны и кеноны буржуи льют из легких сплавов (наверное из-за очень большого тиража)
Как инженер-технолог по мех. обработке металла, рекомендую с нержавейкой не связываться, очень плохо обрабатывается. Лучше всего дюралюминий использовать, его прочности уболтаться, а обрабатывается прекрасно. Шероховатость и точность чем выше, тем лучше. Перед разметкой байонета определите в каком положении фиксируется объектив, что-бы шкала внизу не оказалась. И в районе контактов надо радиальный паз выбрать, можно даже залить эпоксидной смолой, она с алюминием хорошо слипается. Удачи! Вам она пригодится в этом геморойном деле!