Гелиос 44-2, Индустар 61 l/z, адаптер Elefoto m42-Sony (Minolta AF)

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Rusty, 27 янв 2009.

1. Гелиос 44-2 -красногорский, в очень приличном состоянии ,
    Индустар 61 l/z - в очень приличном состоянии,
    адаптер Elefoto m42-Sony (Minolta AF) (Japan)- стальной, бесконечность присутствует, привезли на днях из-за бугра.

В ценах не силен. Адаптер отдельно продам только после стекол. Предложения по цене в личку.
    Москва.

2. Цены можно посмотреть, хотя бы примерно, на molotok.ru. Российский аукцион. На Запрос по м42 выдает страниц 6 подобной техники=)

3. А что, опять аукцион?:)
    Тенденция такова, что цены новую оптику недосягаемы - переходим на советскую сборку:)
    (голосом тренера из "Нашей Раши" )
    ...Одну...Тысячу ...Рублей..
    :)

4. #4 23 май 2010 в 16:07 | Гелиос 44-2, Индустар 61 l/z, адаптер Elefoto m42-Sony (Minolta AF)
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2010
  5. Гелиос за 500 рублей? Смеетесь? Ему цена не больше 50...!
    З.Ы.: У меня 2 таких объектива поэтому знаю о чем говорю...
    Хотя фотки интересные получаются, в особенности фон...

6.  
  7. Да нет, не путаю, у меня именно такой объектив, я его недавно у парнишки купил за 50 рублей, больше бы я за него и неотдал))...

З.Ы.:Посмотрел на молотке и сам офигел, видимо есть люди которые готовы столько за него отдать))...

8. Интиресно а чем Гелиос не угодил,хороший обьектив,а цена на него адекватная,хотя можно и за бесплатно взять если есть у кого взять.Светлый резкий обьектив,бокэ может быть прикольное.

9. Самые дорогие в линейке 44 - это моды 6 и 5 с МС просветлением и одни из самых резких на открытой. Имхо.

10. Надеюсь тема ещё актуальна
    Хотелось бы приобрести Индустар, насколько я понимаю именно этот объектив можно поставить на Зенит.
    Цена: я думаю 300-400р

11. Ребята, а подскажите, пожалуйста, в чем пролема может быть - купил Индустар 61 Л\Д 2.8 55, поставил на китайский M42 с одуваном(который работал почему-то первые 3 кадра, а потом перестал - боюсь, что именно из-за того, что "Китай") и кольцо M42-M39. Вообщем, картинка в фокусе примерно если находится в 20-30см от фотоаппарата. Фокусировки практически нету, что крути кольцо, что не крути...читал, что некоторые владельцы что-то там спиливают, но мне кажется, что в моем случае это вряд ли поможет, потому что спиливать вроди как и нечего.
    Ведь на Сони бесконечность должна быть? Никакие переходники со стеклами как на Никон и Кэнон не нужно, правильно?
    ЗЫ. У меня А 200.
    Заранее спасибо за ответ\совет.

12. Правильно. Но вам лучше в теме Неавтофокусные объективы задать этот вопрос. ;)
    з.ы. Кстати на Кэнон со стёклами тоже не нужно для М42 - всё так же как и на Сони..

13. В рабочем отрезке стекла. Судя по маркировке- он для дальномерной техники

Поделиться этой страницей