Да простят меня модераторы, но очень захотелось поделиться. Так вот. Пару недель назад разбирал барахло и о чудо ... нашел свою первую Минольту 505SI с китовым объективом. Сделал пару кадров (была еще заряжена пленка), и понял, как же я отвык от пленки. Привык (всего лишь за 2года) к моментальному просмотру результата. Решил поместить объявление. Подумал, что все равно никто не купит (не любят у нас Минольту, а пленочную...). Поместил объявление, неделю никаких звонков. Уже и забыл, что продаю. А вчера звонок. Какой то парень сказал, что очень интересует моя камера, типо другу хочет подарок сделать. Встретились, забрал сразу (камера была в идеальном состоянии, без единой царапинки). Ушел он очень довольный. А сейчас как-то жалко стало камеру. Это моя первая Минольта, да и подарил хороший человек, на память о Финляндии.
Вернуть захотелось ? Запомнили-то номер телефона ? ЗЫ : к пленке вернуться нет никакого желания . Да , прикольно - винтажненько , видоискатель ярче , етц . Но на мой взгляд - пленко-капец (простите пжалуста) уже наступил . По крайней мере я пленки ISO 12000 не видел ... Цвета , ДД - ну так пленка мне вообще почти не позволяла "крутить" этими параметрами - что есть , то есть . Для души пользуюсь Киев-6С ТТЛ + Вега - вот нравиться он мне Для души only - за химпроцесс дома меня из дома жена выгонит
Я свой пленочный берегу, денег все равно много не получишь, зато камера не убиваемая, это не цифра хоть в минус 50 снимай
А я как раз купил цифру, чтобы научиться. Потихоньку получается. А продал, как мне сейчас кажеться, чтобы не захламляться. От того, что не используешь (и не только с фото), ИМХО, надо избавляться. ЗЫ. Зато сейчас появилась возможнось купить верт. ручку. да и предложение появилось.
Может когда-нибудь куплю себе пленку, но скорее всего MD. Или на М42, но только не Зенит, а Yashica/Contax (вроде у них были модели на М42, или я ошибаюсь), да и то только из-зи имени. Так как пока не решил, где использовать.
Да, MD - очень интересная система, правда цены на ее стекла ползут вверх :-( А мне стало интересно - как ведут себя те-же AF стекла на пленке. Получилось прикольно, только химию нужно подбирать под конкретные задачи, т. е. под скан - стандартный D-76, например, не очень подходит. Кстати, у меня первая камера еще лежит. Мыльница Кодак Star )