Tamron 90/2,5 или Voigtlander 100/3,5

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем purik, 23 янв 2009.

1. Есть два этих объектива. Тамрон мой, Войтландер предлагают купить ( поменять).
    Оба макрика, оба 1:2. Оба примерно в одной цене. У тамрона правда МДФ довольно большой.

Возникает вопрос - есть ли смысл менять Тамрон на Войтландер ?
    Может кто-то сталкивался с этими объективами ?

2. Тамрон /2.5 не приходилось использовать, а "Voigtlander" 100/3,5 щупал - пластиковый насквозь + не особо резок (было заметно даже на моей 7д) Предлагали взять за 4 т.р. - отказался ;)

PS как это у тамрона МДФ больше, если они оба 1:2 и у тамрона фокусное меньше? :eek:

3. Если они оба макрика 1:2 то МДФ у тамрона должен быть меньше, т.к. у него меньше фокусное.

МДФ можно определить парой масштаб + ФР.

4. #4 23 янв 2009 в 14:42 | Tamron 90/2,5 или Voigtlander 100/3,5
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2009
  5. МДФ у тамрона 390 мм против 43мм у Войтландера
    вот описания этих объективов на диксуме.
    http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=363
    http://www.dyxum.com/lenses/detail.asp?IDLens=281

Признаюсь - именно такой МДФ на тамроне меня сильно раздражает, хотя объектив очень неплох.
    Войтландер действительно изготовлен из пластика, но конструктив не кажется хлипким.

ЗЫ оба объектива автофокусные

6. ИМХО 43мм для Voigtlander опечатка :eek:
    Для Косины такой же - 430мм, и с адаптером - 290мм ;)

7. Взял и проверил - действительно 43 это опечатка. Не наводится он на резкость с такого расстояния :)

8. Можно попробовать какую-нибудь макро-линзу накручивающуюся вместо фильтра. На той же Косине такая есть, и с Сигмой 90 макро в комплекте идёт.

9. Еще вопрос - при тестировании (сравнении) этих объективов - на что обращать внимание ?
    Есть ли вообще какие-то принципы сравнения, кроме нравится/ненравится ?

10. Sc.
    а можно поподробнее про SL серию? И что именно Вы назвали поделкой?
    В инете видел много положительных отвывов про фойты от кэнониконистов.

11. По мне так в основном - нравится не нравится :eek:
    Ну и удобство ручного фокуса, в макро очень нужная вещь ;). Ущё можно глянуть до какой диафрагмы блики нормально выглядят, а то Сигма 90 уже с F/3,5 болты рисует :'(.

12. #13 23 янв 2009 в 16:28 | Tamron 90/2,5 или Voigtlander 100/3,5
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2009
    DonSergio
    торговой маркой Voigtländer владеет Косина, и выпускает как очень качественные объективы (вроде мануальных цейсов для К-Н-П-М42), так и более низкого уровня (типа 28-105/2,8-3,8 или той же сотки-макро).

Под SL серией я имел ввиду 180/4, 90/3.5, 125/2.5 и 70/2.5 (в названии отмечены SL) По-моему они все есть у diciple, подробно можете у него спросить.

PS FYI : это я не все SL линзы привел, их больше было

13. #15 24 янв 2009 в 13:28 | Tamron 90/2,5 или Voigtlander 100/3,5
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2009
  14. В Воскресенье ivanzorin сфотографировал портретик Войтландером

И кроп

Спасибо Ивану.

ЗЫ в качестве фотомодели пришлось позировать мне.

15. Фохтлендер он традиционно на Руси зовется, сколько можно уже свои варианты придумывать.

16. :) приму к сведенью ваше замечание.

17. Вивитаром таким пользовался -- жуткая штука в плане конструктива, хотя резкая вполне, даже с адаптером :)

18. Ну тут конструктив более-менее приличный. Корпус с выезжающим хоботом. Передняя и задняя линзы довольно глубоко утоплены (это я про Фохтлендер ).
    Наверное если бы корпус был не пластиковым, а металлическим - к нему бы было другое отношение. Более серьезное, чтоли.

Ну несмотря ниначто объектив мне понравился. Как портретник его можно и нужно использовать.

Поделиться этой страницей