У меня беда: изначально на камере стояла вторая прошивка, все было нормально, но мне приспичило обновить ее до 4-ой... В результате я получил устойчивый БФ на всех стеклах. Даже Цейс мажет на 1 см, а уж сигмы стали тупить кто во что горазд: от 2-х до 6-ти (!) см. Отката программы как я понял - нет. Получается тушку надо нести на юстировку в сервис? Если - да, то какой предпочесть (по качеству и времени ремонта)?
Да есть то есть, только найти что-то похожее я не сумел. Хотя предполагаю, что такая ерунда случилась не только у меня.
Вспоминая траблы с телефонами: может стоит попробовать еще раз перепрошить? В телефонах бывает прошивка криво встает.
В том то и дело - я нашел третью версию прошивки. Но тело не хочет устанавливать ни третью, ни перестанавливать четвертую. Делаю всё как написано на сайте сони, но на экране написано: Доступ... потом камера включается в обычном режиме
А нифига страшного, смею заверить. Шестигранник на 1,5 мм, инструкцию и аккуратно крутим. Сломать там что-то сложно. Я на сотке тоже боялся, потом покрутил и резкость появилась.
Как поможет юстировка при различных БФ с разными линзами? Надо решать проблему с прошивкой. Может быть и через сервис, кстати. И потом уже смотреть. Может быть, повреждена область, где хранятся программные поправки АФ? Кстати, на форуме было несколько случаев появления БФ при обновлении прошивки. Не может это быть связано с обнулением этих самых поправок, закладываемых на этапе юстировки?
Ну если поправки обнулились, то наверное, для всех объективов одинаково? Разве А700 учитывает какое стекло одето и сколько надо докрутить/недокрутить?
Вы знаете, сегодня опять снимал мишень и заметил интересный нюанс просветления оптика сони и минолты: при съемке минолтой 135/2.8 зона ФФ (цифры на мишени) окрашена в синий цвет, а цейсом 135/1.8 в красный. Зона БФ у обоих объективов зеленая.