Доброго времени суток! При проверки объектива, столкнулся с такой проблемой. Вот резельтаты тестов при разных фокусных (17/35/50/70) 17мм 35мм 50мм 70мм Не могу понять это ФФ или БФ или это нормально. Объектив Сигма 17-70.2,8-4,5 Еще гарантийный, стоит ли обращаться в гарантию?
у меня примерно такая же фигня на сигме 18-200 БФ левого края на фокусных 35-75 постараюсь в гарантию доехать в ближайшее время
Действительно, есть небольшой БФ. Но так как это не супер светлый зум, не так уж и страшно. Вот если бы на линзе с 1,4 был бы такой БФ, то при ее ГРИП было бы куда хуже ситуация. А может в тушке дело. Не проверяли?
Dinamitus боюсь что с мануальным стеклом проверить наличе или отсуствие ошибок фокусировки нелзя ибо ручки.
Dinamitus Проверил на КИТе - все ОК. Может дело в угле съемки? Если обращаться в гарантию, то какие доводы им высказывать, эти снимки?
И никогда не жаловался на АФ, на снимках все ок. А тут делать было нечего, вот и задумал свои линзы потестить. И увидет это.
Лично мое мнение, что не стоит заморачиваться если на реальных снимках все ОК. По поводы БФ ФФ с сервисами не имел дело, советом помочь тут не могу.