Коллеги, а есть кто-нибудь желательно в Москве кто постоянно покупает на injapan или держит там депозит? Собственно хотел бы взять один объективчик (~$200-300), но несколько пугает гемор с оплатой. Да и если его цена перепрыгнет ту по которой хочу взять то я так понимаю деньги выводить будет проблемно или потеряю много на разных комиссиях.
как раз думал каким бы бизнесом заняться... видимо придется открывать представительство injapan в мск
Обратитесь к проверенным продавцам на барахолке. Они там, должно быть, регулярно закупаются. Вот если попробовать в Японии открыть альтернативный "Инджапан" - вот это идея!... А так - все уже давно отработано. Америку открыть не получится. Да и еще - "За морем телушка, да рубль перевоз..."
Как раз пытаюсь себе пробить ход туда напрямую, не через инджапан. Есть один знакомый там. Если интерес действительно реален. То можно попробовать развить тему с регулярными перевозками. (хотя масштабного, типа инджапан, ничего делать не хочу точно) Как то видел там БЕЛЫЙ 24-105 =) причём очень даже не дорого. Но реально большой выгоды конечно не будет, йена выросла - цена у них примерно как у нас, да плюс доставка...
дело не только в цене, еще и в ассортименте... сравнивая прилавок фотору для sony и canon-nikon становится грустно
Якудзы не боится? Дык и щас там есть такое чудо - хотите и камеру, и вспышку и объектив беленький? - пожалуйста: http://www.injapan.ru/auction/m43378028.html
Тон беседы такой, что кто-то ПОЧТИ готов заняться этим направлением, не хватает только достаточного количества заинтересованных. Значит я +1, а там посмотрим. Можно рассмотреть еще и такой вариант - покупатель подбирает себе интерес, уведомляет продавца, и при согласии продавец делает заказ на адрес покупателя. При отправке интереса покупателю он отправляет $$ продавцу. Экономия - одна отправка от покупателя продавцу. Недостаток - продавец не может сам оценить состояние интереса и в случае чего закинуть его на страницу уценки. В общем, муть какая-то. Надо много думать.
Да. Но тема интересная. Я как то покупал на ebay через посредника за 10% от стоимости лота. Думаю с учётом экономии на таможне, вполне справедливая комиссия.
Carol, я в Москве, закупился в ИнДжапане, первая из посылок должна прийти со дня на день. Потратил там все что было, сейчас купить ничего смогу, в феврале планирую еще отовариться. Но зачем вам посредник? Регистрация там - дело 10 минут, а вот на ВебМани, через которых они работают, с наскоку не получится - я часа 2-3 там блудил по ссылкам, пока формальный аттестат получил. Но для этого тоже со стула вставать не надо, телефон только и мыло подтвердить. По поводу таможенного налога на ввоз важный момент! ИнДжапан не дает защиты от взноса, почитайте внимательно все их "вопросы и ответы". В частности, там написано, что если ввозиться предмет для ЛИЧНОГО пользования, налог не взымается. На чьей совести лежит определение, для личного он пользования или нет? Правильно, на совести таможенника. С уверенностью можно сказать лишь одно: если в посылке полетит кучка однородного товара (для удовлетворения интересов нескольких форумчан), это будет однозначно воспринято как "для бизнесса", а не личного пользования. Я, к примеру, первым делом на ИнДжапане купил М85/1.4, так вот средствами их интерфейса я сам заполнил таможенную декларацию. Что из этого вышло - узнаю позже, когда доставят.
Касаемо денежных переводов, комиссий и вывода средств. У меня такие потери получились: 1) ввод денег на WMR (рублевый кошелек) через систему Контакт - 2% комиссии; перевод идет сутки, в одном случае у меня - 2 суток 2) перевод с р. кошелька в личный кабинет на ИнДжапане - 0.8% комиссии + авто конвертирование валюты по внутреннему курсу инДжапан (на пару процентов выше курса Цб, но дешевле курса ВебМаневских обменников) 3) дальше траты на покупки. Если я буду выводить деньги контактом с рублевого кошелька - потери те же в обратном порядке. Если доллары сразу крутить, потери при конвертировании не будет, но я не смотрел, как там подешевле это делать, Контакт американские рубли не переводит.
Кстати, Инджапан позволяет проставить на посылке любую цену, какую вы захотите указать. Так что можно и не попадать под налоги. Я получил с Инджапана четыре, по-моему, посылки и ни с одной не было проблем.
В самом деле посчитайте эти самые проценты, которые Вы якобы теряете. Не так и много, даже 5% при сумме, скажем, 1000 долларов. Опять же самому всё это делать а)намного надёжнее, б) спокойнее
на injapan заказывайте проверку товара ($10) сразу по прибытии товара на склад! когда линза придет Вам, сделать уже ничего будет нельзя.
Вы узнавали что входит в эту проверку? А я узнавал - только внешний вид (корпуса и не разбиты ли линзы) и комплектация. Проверку работоспособности линзы никто проводить не будет. ЗЫ. На иняпане покупал несколько объективов. Проблем нет если понимать, что объективы БУ.
решил уже свой вопрос купил с amazon.de через посредника, которому не лень сгруппировать и проверить... всем спасибо за инфу!
узнавал, но поздно, проблемы есть с просветлением. а обнаружение повреждения просветления и др. дефектов линз, видных невооруженным глазом, входит в проверку. но вот наказать продавца никак кроме отрицательного отзыва injapan нельзя. но на рейтинг продавца это не повлияет, и он даже об этом не узнает, т.к. этот отзыв виден только пользователям injapan, а не yahoo.co.jp. поэтому при покупке дорогих объективов имеет смысл заказать проверку, и всегда смотреть на отзывы.