А чё представлять-то? Если РАВ будет 12 бит, то... 12 бит х 3 х 36000000 / 8 /1024/1024 = 154,4952392578125 Мбт )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Возвращаемся к ретро. Раньше было как... одна пластинка - один снимок. И сейчас надо уже делать... один жесткий диск - один портрет ))))) А вообще то ради качества все готовы ворочать RAW любого размера
Я тут челу одному сказал, ну мол Сони анонсировала новый сенсор ФФ 34 мпкс, чуешь чем пахнет? Он ответил: "Новым никоном" От Рулера слышали конечно?
Скорее всего 38мп ЦЦД делают из-за того, что именно ЦЦД позволяет совмещать низкий шум и малопиксельность на высокиз ИСО и высокое разрешение на низких ИСО. Это делается за счет "сдваивания" пикселей при увеличении ИСО (pixel binning). Такой фокус уже сделали насвежих матрицах от Фуджи и PhaseOne.
вообще-то размер RAW не так считается. (воту меня, a700 - 12 МП по вашему методу расчёта будет 51.33М, но тем не менее, размер рава в 3 раза меньше, догадайтесь почему (дело не в том, сжатые равы или нет, дело в том, что ваша формула неверна)
Не будет в зеркалках и Exmor R. http://www.dchome.net/viewthread.php?tid=757037&extra=page=1 Вернее его нет, и особого смысла в этом не видят. для знающих японский http://translate.google.com/transla...090918_316617.html&sl=ja&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8
Вы, должно быть, не заметили, что я считал размер РАВа для гипотетического 34Мп ФАВЕОНА!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это уже точно слишком хорошо, что бы быть правдой. Фантастика, не верю или стоить будет штук 250 Там еще комплект автофокусных фиксов от Zeiss должен быть (24, 28, 35 и полтинник конечно)
Да кажется никакой особой фантастики нет, по крайней мере если А1 на самом деле выйдет, то её характеристики примерно и должны быть таковыми, вопрос только в том выйдет ли А1 и когда...
Ага.. щас. Если такое случится - конкурентом этой тушке будет только Leica S2, а для Canon это вообще headshot. Кстати, в Recording Media Types отсутствует Memory Stick и Color Filter System RGB а не RGBE - it's not a Sony Может Никон что-то подобное и выпустит..
А где в Sony была установлена матрица RGBE, кроме F828? Может, по факту было, но официально об этом не заявлялось, ЕМНИП. Далее, а разве на всех зеркальных камерах стоит не Phase detection АФ? Есть дополнитерьный по контрасту на основной матрице (не в Sony). Мое мнение таково, что такая камера будет выпущена обязательно. Вероятно, не в ближайшее время, может быть, с другим названием и слегка отличными ТТХ. А вообще-то есть такая аксиома математическая: Шкура неубитого медведя - это единственная вещь на свете которая без остатка делится на произвольное число частей!