Если так пойдёт и дальше, то "к следующему лету" ждите а830: ФФ,1 к/с, 80% видоискателя, карты только микро МС, выбор зоны АФ в 4-м уровне меню. Певый уровень меню: ускоренный курс по обученению фотографии для получения шедевров. Цена 1899евро
Кстати а200, а300, а350 на сонистайл.эс теперь стоят в 1,5раза дешевле чем их "женские" копии. Снятие с производства?
Объясните, A500 это развитие A200 или урезанная A700. Не пойму, это та камера, которая мне нужна - a la Canon 500D - или даунгрейд A350?
alvlal А матрица от кого, процессор BIONZ или что другое? Ну и функционал посущественнее распознавания лиц. Например будут ли параметры настройки картинки, ручной режим вспышки, расширенный настраеваемый диапазон auto iso и т.п.?
Эх, что то не весело я стал смотреть на продукцию Сони. Понимаю что для лучшей картинки нужны бешеные деньги,и для того чтобы их потратить надо быть увереным в политике компании. А относительно Сони такой уверенности нет.
Всем бы хороша была камера А500, кабы не карточки SD. Соньки, видимо, решили продублировать путь никона с ихним d80
Вообще пока картина действительно не очень веселая. Сони формально в этом году получается выкатит пять или шесть камер (230, 330, 380, 500, 850 и возможно 550). Но все они или перелицовка старых или обрезок от старых и более продвинутых. Как-то не айс. Я все же продолжаю надеятся на 800-ку с новой малошумной матрицей и новым автофокусом
с d300c наверно да. а вот d3X с его ценой покупается штучно, сколько-нибудь серьезных в масштабах компании денег с таких камер не будет.... пока даже 230 не выглядит "кастратом" по сравнению с 60d или 1000d. скорее она выглядит нормальной камерой с необычным управлением... а вот младшие никон-кенон это именно фотокастраты.. есть три точки фокусировки и радуйся, нет точечного замера.. а зачем он тебе.. сегодня быстро покрутил 230... не так страшен черт как его фото.. да непривычно да неудобно, больше $450 я бы за нее не дал.... опа и бнв фото почти со мной согласен. 550 за кит при том что это пока новинка.
один байонетом не обойдешся. мне нужна стабилизированная матрица. и мне нужна гарантия обратной совместимости... увы у никона нет ни одного ни другого.
Ну А500 камеры уровнем пониже 700-ки, но фото в подавляющем большисве случаев будет делать такие же. разница: - экран вроде хуже, чем у А700. - порезали кнопку DOF - непонятки с AEL, хотя почти 100% есть, возможно нет кнопки (C) Custom сзади. - нет взгляд старта, хотя этого вероятно вообще больше не будет. - Вполне вероятно меньше кнопок вверху камеры (у 900-ки 4, у 700-ки три). - минимальная выдержка: 1/4000 (ну если фиксами на около открытых днём не щёлкать то ок, хотя базовое ИСО 200...). -AF пока непонятно, но по спекам 9 точек в середине дабл крест, это AF от А900 без дополнительных 10 невидимых точек для следящего режима. Так же пока ничего неизвесвтно это порсто крест или крест + датчик для светлых стёкол F2.8 (как у А700 и А900). Процессор bionz от Сони, матрица CMOS от Сони, но пока непонятно какая, есть два слуха. старая от А700 или новая Exmor-R. По поводу крестов и их светлоты: крестовые датчики для стёкол F2.8 есть только у марков, (и возможно Олимпус Е3, в спеки не вчитывался). Хвалёные никоновский АФ не имеет датчиков для светлых стёкол (см спеки на никон.ком и дпревью.ком), и судя по заверениям тех кто ел плюшки, реально рулит только в условиях очень плохого освещения -1EV, далее кэноновский единичек лучше особенно в следящем режиме (слова Кирила Крылова, обладателя А900, Д700, пентакса, кэнона не знаю чего, +....). Хвалёные 15 крестов никона из 51 точки, ИМХО, расположены очень неудобно (все в центре),а боковые такие же обычные линейные датчики. Практически не слышно жалоб на не точную работу АФ в А900 и новых младших альфах (равно как и о кручениях болтов в оных). ;-). Более того многие владельца А900 оставляют подстройку АФ выключенной (ау владельцы? я прав... так что...)
не по 1899 а по $899 завидки берут? вот 850 будет продаваться сходу по $1999 (а судя по отсуствию 750 и преположительным цена на 500/550) что скажите? что без 5к/c не жисть?
На данный момент в линейке Сони я для себя вижу 3 камеры - А200 А700 А900. Остальные ни то не се. А200 есть, уже мало, А700 - уже не очень хочется, А900 - дорого.
можно подумать остальные сделали чтото приличное, только не надо опять про видео и поворотный экран в _одной_ камере от конкурентов, несерьезно это.
не надо ля-ля, у древнего 5д - 3 креста для ф2.8 и светлее (2 невидимых для следящего режима): Это кроп из white paper У 40д/50д - такие кресты все 9 выбираемых точек
Не хотелось бы опять ввязываться в споры "кто лучше". Но здесь постоянно провоцируют Автору поста совет: поработайте хотя бы час с Аф от Никона, и посмотрим, захотите ли опять возвращаться на "датчик для светлых стёкол". По поводу подстройки АФ на а900. Может и попалась мне та единственная а900 во всём мире, которая имеет проблемы с БФ, но при тестировании на высокие ИСО (помните?), при съёмке на ц24-70 в магазине вылез приличный БФ...
Лично для меня (имхо), в целом А500 и А850 - первые "лучики" в новом модельном ряду. Явный шаг к более дешевому ФФ и вероятно _нормальная_ любительская камера с нормальной любительской эргономикой, еще и с неплохим сенсором. Хороший шаг. Да пока нет замены топовому кропу, ну надеюсь когдато будет. Пока хоть очередных уродцев нет, зато есть две нормальные камеры имхо неплохо.