Подтверждаю слова dr911. При оценке посылки до 300 баксов (примерно 230 евро), и если в декларации указано -"товар", таможенный сбор не берётся. Если в декларации "Geschenk" (нем.) -подарок, вообще никаких проблем. При заявленной таможенной стоимости посылки свыше 10000 рублей, по курсу ЦБ на момент прохождения таможенной зоны, - уплачивается пошлина в размере 30% от суммы, превышающей 10000 рублей.
Не во всех странах такая халява. Я специально позвонил в таможню, сказал, что друг из Америки прислал объектив б/у в подарок, мне сказали: не волнует, платите бабульки, уважаемый
К слову, посылки, что стоят меньше 100 долларов идут вообще мимо таможни. До 10 т.р. не облагаются пошлинами, свыше этой суммы берут 30% от суммы превышающий лимит. С посылок, которые были отправленны негосударственными конторами (UPS,DHL) безпошлинный лимит составляет 5 т.р. P.S. Извините, не обратил внимание на ваше местожительство )
Да, оказывается в России с этим чутокс получше... Тоже со страной ошибся... Говорят, что у нас хотели понизить верхний предел до 5000 р на все посылки (вместо нынешних 10000р), но вроде пронесло
Цены, цены... Хех, A700 в России без каких-то проблем покупается за 750-850 евро. А месяц назад вообще можно было за 650-680 евро купить. Так что Россия далеко не худшая по ценам камер Sony страна.
Уважаемый sdrobkov! Может быть, Вы представите публике образцы превосходства D700 в цвете перед А900. Я уже как-то раз пытался получить от вас супермалошумные кадры с Вашего волшебного D700, но ничего кроме какого-то пространного рассуждения, что я сам не знаю чего хочу, не получил. Теперь Вы уже начали утверждать, что А900 (не толькоя она, но, я так понял, вся система в целом) сливает по цветопередаче D700. Предъявите образци, пожалуйста. Просто, я чувствую, что скоро А900 начнёт сливать D700 даже в разрешении... PS. Скажите. А Никкор 24-70 всегда такой мыльный или у Вас просто бракованный экземпляр?
ну не знаю, не знаю кому нужна матрица за 2200. Да ещё если вспомнить сколько стекла стоят, что бы её разрешить. Может лучше тогда пятачек второй и эльки?
От куда, я никак не пойму, взялся этот миф о том, что матрицу 24Мп нужно разрешать чем-то особенным? Я что-то вообще не понимаю о чём мы говорим тут? Что за брет какой-то массовый? Любое стекло на А900 отлично работает. В качестве отличного портретника можно использовать банку, В качестве Тревел можно использовать Старикана. КоникаМинольта 28-75 отлино в качестве светосильного штатника выступает. Все эти стёкла отлично всё разрешают и даёт шикарную картинку. О каких сверх дорогих стёклах мы говорим? Совершенно любой объектив отлично работает на А900. Не надо забывать, что плотность пикселей у А900 ровно такая же, как и у А100. Зачем повторять бред сумасшедшего раз за разом.... Уже достаточно мифа про исключительную шумность А900... Теперь давайте ещё культивировать миф о том, что все стёкла дешевле 60.000 рублей на А900безбожно мылят.
+ стопицот! у меня нет А900, брал её в аренду на 3 дня. Но!! 3 дня не съемок газет на ИСО 3200-6400. Реальной работы. И "мыльный, с якобы бэкфокусом на ШУ" М28-70/2.8G, и "полностью сливающий одногруппнику-Цейссу" M85/1.4G ведут себя на ней великолепно. И в "зомбированности Соней" упрекнуть себя не могу. Благо вокруг камрадов с теми же D700 и 5DmkII хватает.. да и сам плотно и долго работал с 20D и D200 помимо Минолты. Позавидовать коллегам-конкурентам - есть, есть... ЕСТЬ в чём, не спорю. но и утверждать, что "все в системе плохо, почему нет ФФ за 1к$ и CZ 10-500/1.2 за 2к$???" - тоже ИМХО перебор
Существует много фирм которые пересылают посылку в Россию из US-магазинов. Вот с ними и надо договариваться. Получается чуть дороже доставка, но если берешь большую дорогую вещь - но все равно выигрываешь за счет экономии на таможне.
Согласен. Хорошо про CZ 10-500 /1.2 написали. (ладно хоть не /0.9 какой-нить) Вообще, может ради спортивного интереса устроить опрос, мл отзовитесь те, кто раньше сидел на других системах, но по каким-то причинам перешел на Минольту/Соню? Хотя результат может и не порадовать ))
На фотосайте с 3-ей марковки на С900 перешел Stas@K.Красиво снимает красивых женщин.Продал все свои эльки.
Я тоже знаю некоторых знатоков, которые оставили свои Сапоги и перешли на Сони (читал вот про этого http://drugoi.livejournal.com/2898085.html), но хотелось бы узнать про наших форумчан. МЛ есть такие среди нас?
А нахрена тогда петь про эту матрицу песни? Есть более дешевый ФФ - старый пятак. Есть малошумный Д700. Нахрена тогда матрица от А900, если не юзать ещё разрешение. Чтобы тепереть на форуме, про якобы уникальные цвета с неё? Дальше можно было не продолжать, РулерМ нам уже показал как работает банка на А900 - мыло мыльное. А так и есть, мифы тут не причем. Качните от куда-нить парные равы с никоном, и покажите где нет разницы? Я вот ручками все это сделал и получил вполне ощутимую разницу.
Есть А900 и банка, чтобы так утверждать? Не стоит слепо верить всем тестам Рулера. Банка на А900 отлично себя ведет. И мыла там нет и в помине. http://fotkidepo.ru/?id=photo:314396
Little_boo всё достоинство матрицы от сони, то что её поставили под a-mount, хочется ФФ, но не холчется менять докупать/менять систему, выбора пока нет. Если не хочется ФФ, или хлочется докупить/сменить систему разговор пустой. С 24Mpx незадача вышла, стёкол котоорые реально разрешают от угла до угла > 20Mpx на полном кадре, хотя бы на прикрытых, в каждой системе не оказалось в избытке, сами знаете. А если уж говорить о дешёвом ФФ, можно вспомнить что кодак 14н или как его, наверное сейчас вообще за копейки взять можно. - 700-750 баксов на ebay, даже с учётом официальной пошлины дешевле А700, зачем говорить о вдвое более дорогом пятаке?