Ещё про А-850 http://digitalphotographer.com.ph/forum/showthread.php?p=740618 Ссылаясь на информацию на cameralab, в свою очередь на информацию от людей внутри Сони : Матрица таже что и в A-900 корпус попроще и подешевле, видоискатель 98% (пентазеркало), LifeView Цена поменьше А-900 Неплохо, если правда
неплохо, это точно вот тока цена если и будет по дешевле (что маловероятно) - то совсем чуть чуть. И значит выйдет еще одна новая а950, с большим кол-вом фишек и т.д. за большую цену. Ну а это кажется мне маловероятным.
Ну матрица на самом деле не стоит 95% от а900 , так что вполне вероятно, что сэкономив на прочих запчастях и детальках можно впихнуть фф ну скажем в 2к зеленых
Удешевлять корпус А900? Что-то странное. Я бы понял, если про удорожании речь шла, причем о существенном (по аналогии Д700 - Д3). А так, скинуть 200 баксов - курам насмех.
alasp, а что в этом такого? Главное - матрица ФФ. А если уместятся в 2к, то будет неплохо. Но тут же остро встанет вопрос штатника. А в А950 скорее всего впихнут новую матрицу Exmor R и 30Мп и будет топ за 6-8к.
Не вырывайте из контекста. Я не говорю про удешевление А900 (это мы уже давно обсудили в другой теме и там моя позиция однозначно высказана). Я отвечаю на тезис об удешевлении ее корпуса и видоискателя. Которое никак не может привести к разнице в 1000 баксов (я по нашим ценам), учитывая имеющийся корпус. 2 spalex: У нас это где? В Москве минимальную цену на А900 я зафиксировал где-то на уровне 76-77 т.р.
в москве после новогодних праздников, кто то тут брал за 70т.р., а один мой знакомый - за 67 что ли (или 69). Т.к. бакс тогда стоил почти 34р - как раз выходило в районе 2 тыс (ну ладно - может чуть больше)
ИМХО цена тушки не столько вопрос затрат производителя, сколько вопрос маркетинговый. А-850 должна выглядеть с точки зрения рынка "дешевле". а для этого может быть достаточно и минимальных упрощений
Удешевить есть еще чем... вставив только один процессор, а не два как в А900. Получив серию в 2.5 к/с
Что-то мне подсказывает, что при наличии ливвью и поворотного экрана себестоимость камеры не особенно упадет, даже если из нее убрать пентапризму и один процессор.