Ну здесь то http://photorumors.com/2009/07/21/next-sony-dslr-with-the-new-exmor-r-cmos-sensor/ предположения, что новый сенсор пойдет и дальше, в зеркалки...
Насколько я могу предположить, это как раз тот самый сенсор (или его анлог), который будет стоять в камерах с возможностью видео. Была же какая-то информация, что на этом рынке SONY хочет конкурировать с RED. Вот они и делают сейчас суперсенсор. Кто знает, может тот самый топовый ФФ будет как раз подобной камерой.
если на высокий ISO будет хорошо, то на низких, как минимум, не хуже. то есть, очень хорошо. к любителям падать в обморок от шума на ISO200 это не относится.
Самое удивительное для меня, что до сих пор нет ни одного теста (я правда особо и не искал) этой матрицы (Exmor R). Она уже используется и в видеокамерах и в каком то уже цифрокомпакте. Что, нельзя тупо взять видеокамеру в магазине с Exmor R и со старой матрицей и тупо сравнить? Или еще ни одного девайса в продаже нет?
Будет очень странно, если Сони не проанонсирует отдельно сенсор для зеркалок с новой технологией, как был проанонсирован сенсор для А900. Так-что думаю еще далеко до появления R в новых тушках. Хотя, с другой стороны, просто внедрить в новые модели и ничего об этом отдельно не говорить - поступок сильной компании. (Типа у нас и так все круто, другого от нас и не ожидали!) И вот еще интересный момент http://www.sony.jp/products/oversea...8239hd_2_1_1_exmor_r_cmos_sensor_r/index.html На страничке Сони, в самом низу, показано снижения паразитной засветки возникающей из-за отражения света от подложки. В новом сенсоре свет через подложку не проходит и отражение (надо думать) значительно меньше. ЗЫ Думаю появление в зеркалках этой матрицы - будет огромным шагом в перед и поводом купить новую модель.
В самом низу на страничке Сони показано "растекание" заряда на ПЗС матрицах вдоль столбца. Это ЕМНИП связано с особенностями считывания с ПЗС.
На схемке с ходом лучей показано отражение от матриц старого типа. Оно приводит к снижению чувствительности сенсора и к снижению контраста у старых объективов на цифре. Новые объективы имеют дополнительное просветление на задней линзе (задних линзах), призванное бороться с этим эффектом...
Т.е. на крупных пикселях, эта технология практически никаких преимуществ не даст, а вот на мелких - чем мельче, тем преимущество новой технологии больше. Хотя, наверняка, на крупных пикселях тоже какое то преимущество может быть...
Мелкие пиксели - это не в а700 с его 5.5 мкм. Мелкие - это 12мп на матрице размером 1/2.5 ихних дюймов. Т.е. как бы не плохи были зеркалки, в них пиксель все еще достаточно крупный, чтобы не дать прироста используя эту технологию.
Ну так я про тоже Я сам считаю, что она начинает играть роль только начиная с 16-18мп на кропе 1.5-2.0. Но, здесь есть другой момент. Можно ведь забить мелкими пикселями, а затем усреднить. Например, сама матрица будет иметь под 50-80мп, а выходной файл - 36мп на ФФ, при этом матрица будет иметь хар-ки 10мп по шумам - по пиксельно, но за счет усреднение до 36Мп - шумы будут еще меньше, цвета и резкость так же могут возрасти прилично.
Помоему, такой фокус уже сделали в PhaseOne, у них CCD задник может объеденять четыре пикселя в один и на исо3200 ниче так картнка получается. Но помоему такой фокус можно провернуть только с CCD, насчет кмоса кто-то утверждал, что это невозможно. можно посмотреть на примере цифромыла (желательно то, которое может генерить РАВ). Ресайзни в два раза по линейным размерам и будет примерно оно.