Все слухи о новых фотокамерах Sony

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Sc., 20 янв 2009.

1. А я вот искренне не понимаю, неужели при современных технологиях нельзя сделать автоподстройку в объективе или в камере.. что бы без лишних заморочек было?

2. Я вот другого не понимаю.Неужели у Олимпуса такие проблемы с оптикой, что пришлось такую фичу придумывать?

3. xald
    Может быть и можно. Приложить на поставляемый CD стандартную тестовую мишень, которую надо распечатать. На стандартной мишени качество попадания камера сама может определить по контрасту на полученных снимках.

4. falconnet
    Не очень смешная шутка, к сожалению. Такие же проблемы есть и на Сони, и на остальных системах.

5. Точно! А рядом с кнопочкой WB делать кнопочку AFA (auto focus adjust).
    :)

6. Возможно когда нибудь такое и будет на про-моделях.

7. мишень на крышке байонета или обратной стороне зеркала и каждый раз при включение по ней проверяться и автоматически подстраивать фокус. так же как с пылетрясом при выключении сделано, тоже ведь автоматически. Нафига лишние дополнительные кнопульки.

8. Правильно. А следующий шаг в развитии технологий - софтовая подстройка положения мишени для подстройки :D

Всегда не хватает времени, чтоб сделать работу нормально, но на то, что б ее переделать, время всегда находится. Это я о тете соне

9. Потом будут выходить патчи для софтовой подстройки мишени для корректировки автофокуса. Кто-то напишет вирус - он заражает мишень, и вместо нее будет выводиться в видоискателе матерное слово.

10. ну с "маркетологическим прогрессом" думаю покончили осенью 2008,
    если быстро не найдут нормальных инженеров "технический прогресс" нам обеспечен!!!

11. Абсолютно согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Кроме того, ФФ матрицы по стоимости на 2 порядка дороже кропнутых у всех производителей. Никонистский 12мгп ФФ не намного дешевле нашего 24мг А900, никонисты свой 12мгп ФФ точно буджетным фотоппаратом не называют. А800 - будет маркетинговым ответом на рост ISO в кэноновских кропнутых матрицах. Эдакий А700 с более светочувствительным и более мегапиксельным наполнением.

12. ФФ и БФ это отчасти результат нашей подвижной матрицы. Видимо она не только во фронтальной проекции ерзает, он ещё и саггатально способна немножечко смещаться... Неоднократно сталкивался, что на семерочке пленочной никакого расфокуса фикс-объектив не дает, а на цифре дает. Вот и поставили в А900 подстройку под 30 линз в память... :D

13. Макс Барыкин - антишейк можно и выкл. и матрица будет жестко зафиксирована.

14. Честно говоря есть такое подозрение и у меня. АШ стараюсь не пользоваться без надобности.
    Там может даже не ФФ или БФ, а просто фокуса нет.

15. т.е. вот если отключить антишейк то всё, матрица замирает неподвижно? там есть какие-то ограничители, которые ее прижимаю или как? а то я все схему антишейка обсмотрел иничего такого не увидел.

16. Если бы дело было в этом, матрица оказывалась бы в случайно смещенном положении, никак не связанном с конкретным объективом и никакая "память" линз не помогла бы.

17. trv27 - именно, сам привод механически жесткий и если его выкл. то матрица будет зафиксирована. Да и во время работы смещение вдоль 3-ей оси маловероятно, механизм все таки прецизионный.
    Тут причина может быть в самой идее стабилизации изображения за счет смещения матрицы. Ведь на поворот фотоаппарата матрица смещается в плоскости, а не вокруг оси поворота.

18. Зеркалки вообще мало меняются.. такое впечатление, что там куда ни плюнь - все можно лучше сделать. Может я конечно что-то не понимаю, но вот например смена объектива, процесс очень интимный :) ну почему бы при съеме объектива автоматически не закрывать внутренности камеры шторкой? Копеечное дело, а как удобно. Можно и объектив доработать, что бы задний блок линз открывался только при защелкивании в байонете.

19. да... вот это была бы революция...
    хотя бы шторка в камере...

Поделиться этой страницей