А пока Олимпус сделал самую продвинутую систему настройки AF http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=31108534 Вот бы нам такое.
А я вот искренне не понимаю, неужели при современных технологиях нельзя сделать автоподстройку в объективе или в камере.. что бы без лишних заморочек было?
Я вот другого не понимаю.Неужели у Олимпуса такие проблемы с оптикой, что пришлось такую фичу придумывать?
xald Может быть и можно. Приложить на поставляемый CD стандартную тестовую мишень, которую надо распечатать. На стандартной мишени качество попадания камера сама может определить по контрасту на полученных снимках.
falconnet Не очень смешная шутка, к сожалению. Такие же проблемы есть и на Сони, и на остальных системах.
мишень на крышке байонета или обратной стороне зеркала и каждый раз при включение по ней проверяться и автоматически подстраивать фокус. так же как с пылетрясом при выключении сделано, тоже ведь автоматически. Нафига лишние дополнительные кнопульки.
Правильно. А следующий шаг в развитии технологий - софтовая подстройка положения мишени для подстройки Всегда не хватает времени, чтоб сделать работу нормально, но на то, что б ее переделать, время всегда находится. Это я о тете соне
Потом будут выходить патчи для софтовой подстройки мишени для корректировки автофокуса. Кто-то напишет вирус - он заражает мишень, и вместо нее будет выводиться в видоискателе матерное слово.
ну с "маркетологическим прогрессом" думаю покончили осенью 2008, если быстро не найдут нормальных инженеров "технический прогресс" нам обеспечен!!!
Абсолютно согласен!!!!!!!!!!!!!!!!! Кроме того, ФФ матрицы по стоимости на 2 порядка дороже кропнутых у всех производителей. Никонистский 12мгп ФФ не намного дешевле нашего 24мг А900, никонисты свой 12мгп ФФ точно буджетным фотоппаратом не называют. А800 - будет маркетинговым ответом на рост ISO в кэноновских кропнутых матрицах. Эдакий А700 с более светочувствительным и более мегапиксельным наполнением.
ФФ и БФ это отчасти результат нашей подвижной матрицы. Видимо она не только во фронтальной проекции ерзает, он ещё и саггатально способна немножечко смещаться... Неоднократно сталкивался, что на семерочке пленочной никакого расфокуса фикс-объектив не дает, а на цифре дает. Вот и поставили в А900 подстройку под 30 линз в память...
Честно говоря есть такое подозрение и у меня. АШ стараюсь не пользоваться без надобности. Там может даже не ФФ или БФ, а просто фокуса нет.
т.е. вот если отключить антишейк то всё, матрица замирает неподвижно? там есть какие-то ограничители, которые ее прижимаю или как? а то я все схему антишейка обсмотрел иничего такого не увидел.
Если бы дело было в этом, матрица оказывалась бы в случайно смещенном положении, никак не связанном с конкретным объективом и никакая "память" линз не помогла бы.
trv27 - именно, сам привод механически жесткий и если его выкл. то матрица будет зафиксирована. Да и во время работы смещение вдоль 3-ей оси маловероятно, механизм все таки прецизионный. Тут причина может быть в самой идее стабилизации изображения за счет смещения матрицы. Ведь на поворот фотоаппарата матрица смещается в плоскости, а не вокруг оси поворота.
Зеркалки вообще мало меняются.. такое впечатление, что там куда ни плюнь - все можно лучше сделать. Может я конечно что-то не понимаю, но вот например смена объектива, процесс очень интимный ну почему бы при съеме объектива автоматически не закрывать внутренности камеры шторкой? Копеечное дело, а как удобно. Можно и объектив доработать, что бы задний блок линз открывался только при защелкивании в байонете.