Уважаемые формчане, может кто может разъяснить: Поставил чип на М42 50\1,7 и ? 1.А300 2.ISO 400 3.Тамрон 35-135\3,5-4,5 4.Съемка днем 5.Диафрагма 3,5 6.Фокусное 35 мм 7.Объект съемки 6-8 м Подтверждение фокуса -Есть 5.Диафрагма 5,6, фокус-пожужал-Есть 5.Диафрагма 8, фокус - жужал долго-Есть 6.Фокусное 80 мм 5.Диафрагма 3,5-Есть 5.Диафрагма 5,6 фокус -пожужал-Есть 5.Диафрагма 8-фокус жужал долго-Есть 6.Фокусное 135 5.Диафрагма 3,5 Фокус-жужал-Есть 5.Диафрагма 5,6 Подтверждение фокуса НЕТ. Как я понял из моих экспериментров, необходим чип с другой прошивкой под фокусное.Это так или я ошибаюсь? С уважением.
В чем вопрос ? Чесно говоря не совсем понял. Как я настраиваюсь с одуванчиком. перехожу в мануальный режим Диафрагма открытая - настраиваю резкость, перевожу на нужную диафрагму и фотографирую. Прошивка не столь существенна для подтверждения резкости. Она влияет на антишейк, не более
А стоит ли заморачиваться и заказывать Для Эпитер37А именно 135/3.5, или можно любую прошику? Кто ставил Юпитер, отзовитесь. Спасибо.
У меня вопрос.При включении и выключении камеры вот это жужжание,не убивает ли это камеру?Ведь с автофокусными объективами этого нет.И ещё у меня случилась проблема с чипом.Там где он стоит есть пропил и из-за этого не прижимается плотно!Когда я ставлю CZJ 2,8/200 под его весом отходят контакты,да и вообще сидит не плотно.Может кто даст линк на качественный адаптор и,быть может,просто на чип?Какие секреты есть с использованием адаптора с "Одуваном"?
Я пользуюсь переходником с чипом фабричного производства Но у нас в балке продают и микросхемы месного производства. Ник производителя "Маньяк" Секретов там, собственно нет. Смотрим на строку в видоискателе и обращаем внимание на зеленую точку. Как точка перестала моргать и засветилась - мы в зоне резкости. Мой переходник никаких дополнительных напряжений на контакты камеры не создает. Все штатно, как и с автофокусным объективом.
Лично я приобрел переходник на "молотке", правдо пришлось сточить буртик со стороны объектива, т.как не было бесконечности.Все хорошо работает.
Да работать он у меня работает,хотелось бы узнать нет ли беды от этого жужжания камере?И как обстоят дела с посадкой объектива,у меня из-за этого пропила он болтаеться!И интересно было бы узнать по-конкретней,где можно взять отдельно чип,хочу поставить его на тильтадаптер и на лейка R адаптер,если он,"Одуван",камеру не убьёт.
Так оно и есть,но посмотрите,что я купил(выше пост)и что теперь с этим делать?Я юзаю CZJ объективы средний формат,а они не такие и мелкие.Стабильности охота от адаптора.
Чипы продает форумчанин "маньяк". У него можно заказать с нужной для вас прошивкой. вот его сайт http://www.m42.ru/ Жужжание не мешает работе, по крайней мере никто на это не обращает внимание. А насчет люфта - у всех переходников есть люфт ( только он разный). И чем больше в размерах объектив - тем больше он наблюдается