На тушке A100 по мишени _идеально_ "бьют" SAL1870(kit) и SAL24105 объективы. А пошел в магазин за цейсом 1680 - выдает дикий и стабильный бэкфокус, на всех фокусных... Вроде бэкфокусы они от тушки зависят а не от объектива? Пример выстрелов цейсом можно гялнуть тут http://savizor.nsk.ru/store/cz1680/
Мне кажется вы немного не правильно проводили эксперемент, угол к мешени должен быть 45 градусов, а у вас он больше. Ну и снемать конечно со штатива и при нормальном освещении.
Не думаю, что при "правильном" угле в 45 градусов все исправится ) А вот освещение может быть виновато.
Снималось со штатива. Угол не думаю что играет большую роль. если фокус мажет он мажет при любом угле. фокусировка то наводится в любом случае на центр, а попадает кудато в даль
savizor, проверь на трех батарейках (или коробках спичек и т.п.) Ставишь их на столе в ряд Ставишь камеру на том-же столе, на расстоянии от них МДФ + 5сантиметров Левую (если смотреть в видеоискатель) батарейку сдвигаешь назад на два сантиметра, правую- вперед. Ставишь фокусировку по центральной точке. Фокусируешься по центральной батарейке. Щолк... смотришь кадр - размытие боковых батареек должно быть одинаковое, центральная - резко. У меня при этом тесте вечная проблема в том, что без пыхи нужна длительная выдержка, а я нажатием на спуск умудряюсь мазать. Если же пользуюсь вспышкой - батарейки бликуют, блин И еще. На ките у меня датчики плохо настраивались. Ну то есть было типа по боковым всем ФФ, а центр - БФ. Поставил CZ 16-80, стало все понятно, логично и правильно. Так что не тестируйся на ките и прочих сигмах-тамронах (они бывают хорошие, но мы же априори этого не знаем).
Вообщзем протестили этот цейс на другой тушке - результат точно тот же самый, четкий промах в бэк, ессно покупать не стал. причем на обоих тушках моей и друга отлично работают другие разные не-китовые стекла которые у нас уже имеются. Тушка оправдана, экземпляр цейса - косоглазый. Тему можно в принципе закрыть. Хотя я так и не могу понять если все в порядке с датчиками АФ на камере, как в БФ виноват объектив? фокусируются то они через него же..
Это зависит от расстояния между линзами и датчиком АФ. Оно состоит из 2 слагаемых: - расстояние от байонета до датчика - расстояние от байонета до линз Любое слагаемое неправильное - сумма тоже будет неправильной. Как-то так.
Самое интересное,что я тоже тестил два таких же обьектива и оба выдавали бек в районе от широкого угла до 35,на другом до 50.