Собрался перейти с пленочной "пятерки" на цифровую. Помогите, кто знает, пожалуйста! 1. Потестировал D5D в магазине. С моим объективом Sigma 28-135/3,8-5,6 на автомате получил три очень темных снимка. Нужны какие-то настройки, или Sigma не будет работать на D5D? 2. Привык, что вспышка на пленочной Dynax 5 поднимается автоматически. На D5D - только вручную? 3. Не успел разглядеть, на цифрозеркалках матрица за затвором?
1. Должна работать, но упоминания о некоторых проблемах с Сигмовскими объективами прежних выпусков имеются. Например: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?p=544#post544 2. Да. Мое субъективное мнение - это лучше. 3. Да.
1.Тестировал 5D с родным штатным зумом.(на Савеловском) При сьемке с встроенной вспышкой и с устанавливаемой на камеру недоэкспозиция примерно 1 ступень... Профессионалы говорят что при съемке репортажа в RAW делают недоэкспозицию -0,5. Типо помогает избежать провалов в светах. В принципе понятно. Но -1 на любительской камере ??? когда все снимается в JPEG... Советую снять серию кадров:1 вспышка по норме 2 вспышка +0.5 3 вспышка +1 Напечатать в приличной лаборатории. Возможно "темные" кадры на бумаге окажутся отличного качества но без провалов в светах. Кстати недавно товарищ купил A200.Та же картина.Вспышку плюсует на 1.В принципе ничего страшного. Качеством карточек очень доволен. 2.Кстати я тоже владелец пленочной 5-ки. Функцию автоматического подьема вспышки отключил после первой же сьемки и всем советую.Автоматика часто вмешивается совсем не по делу. 3.??? Вообще не советую туда заглядывать. Попадет пыль на матрицу замучаетесь сдувать.
Я для себя выставил коррекцию -0.3 и на тушку и на вспышку- IMHO дело вкуса. По моему, я нашел, как именно образуется глюк №1 про сочетании именно Sigma 28-135 и Dinax 5D. Смотрите в теме "Проблемы совместимости Sigma с новыми Минольтовскими камерами". Вопрос, у всех ли пар 28-135 и Dynax 5D это проявляется и не вызовет ли это поломки тушки ?