Всем день добрый! Выбираю себе потретруню линзу, накопил маленько денег, и встал вопрос выбора: Minolta 100 F2; CZ85 1.4; CZ135 1.8 или Sony 135 2.8 STF? Линза нужна для портететов, улицы, и всего всего. Прошел уже немаленький путь, и пришел к необходимости бескомпроиссного решения. По случаю, поступило предложение о продаже Minolta 100 F2 в отличном состоянии, пока рассматриваю как основной вариант. Поскольку разница в цене некритична для пробретения других флагманских фиксов, одолели сомнения. Подскажите, что будет лучше?
Всё что Вы перечислили, разные объективы с различными фокусными и в некотором смысле для различных целей, ИМХО, что Вам то конкретно в портрете нужно? Предпологается неспешная съемка и хотелось бы максимальное качество рисунка, съемка в основном на улице - пожалуй лучше всего СТФ. Тоже самое, но не устраивает мануальный фокус и светосила - Цейсс 135. Хотелось бы и в квартире снимать и не отбегать от цели далеко - Цейсс 85. Про Минолту ничего не знаю, не крутил в руках
135ка из этого зоопарка лучшая, но и самая дорогая при этом 100/2 сейчас неоправданно дорог ИМХО (я относительно задешево нашел ) для фикса 87г. Резок, пластичен, приятно размывает фон, но есть ХА С СТФом замучаетесь на резкость наводиться но боке идеальное. Обычно его берут уже имея АФ портретник. 85ка самый сбалансированный вариант получается. Ну или 100/2, если недорого предлагают. 135ке всё ж на ФФ место, и по фокусным и по потенциалу стекла вообще Можно ещё Минолтовскую 85ку в рассмотрение включить.
@-LeXX-@, не стоит советовать то, чем не пользуетесь, исходя из чьих-то мнений на форуме. Чужое мнение возможно не всегда верное. Ilia, 85-ка.
Насчет 135 STF понятно, ручной зум, как на первый портретник сложно решиться. Минольта 85мм 1.4 действительно вариант, но я уж лучше сразу CZ возьму. За 100mm хотят 29 т.р. (в переводе на наши). В отличном состоянии. Дорого, но нешевле нет. собрался брать, ежели не отговорите .
О_О отвал башки.. Canon 100/2 с мотором (вполне приличен оптически) - 10 т.р Canon 40D - 20 т.р. Если бы у меня не получилось взять сотку, был морально готов докупить вторую тушку(30Д) и сотку от кэнона
Если таки на кроп то вероятно лучше не 135ку...а 85....особенно если цейс так оно потом и на ФФ будет лучше) хотя если покупка ФФ не за горами то тогда 135/1.8 надо брать) много кончно обсуждали и сравниали...но дороже 20тыр 100/2 явно не стоит.
Брать собрался за бугром (в ГонКонге), цена дана вместе с доставкой. Доллар растет, однако, поэтому цена несколько скорректировалась Кенон 100 2.0, действительно, дешевле, 450$ за новый. Эх.
Ilia С 100/2 вы, похоже, наступили на самые большие грабли в нашей системе Справедливости ради: сотка кэнон хуже + конструктив у неё далеко не L (к минолтовскому нареканий нет). А вот мотор - это да.. Берите лучше 85/1.4, это оптика классом выше всяких 85/1,8 100/2 от кэнон-никон
Хм, а зачем обязательно иметь 100/2, когда есть 85/1.4? 135ка будет более логичным дополнением, тем более учитывая цену в почти 1000$ для сотки
100/2 вам как-то ненормально дорого предлагают. Лучше взять 85/1.4. И фокусные ближе к портретному диапазону, и в помещениях будет удобнее, чем с соткой.
Не хотите у меня купить Киев-3 за 29тыр?. Тот, что собран из трофейных запчастей Контакса. То же раритет. 100/2 за эти деньги слишком переоценен (параллель с 50/1,7, который сейчас предлагают почти по двукратному ценнику относительно нового в прошлом).
2 Sc. Вы имеете как 85 1.4, так и 100 2.0. Поясните, пожалуйста, как владелец. В чем именно разница между ними? Область применения, результат чем различается?