Добрый день Всем! Подскажите, плиз, друг владелец мыльницы X60 сильно беспокоится. Краснит его камера во всех режимах. ЭТО лажа у конкретного экземпляря или проблема всех этих моделей ЗА КМ вобще такой косячек водится у дешевых моделек. У меня также было на Z2. Поделитесь опытом, если у кого есть в кармане эта уютная штучка KM x60 спасибо!
Первый вам вопрос. Красноту вы наблюдаете на отпечатках бумажных? Если да , то следующий вопрос. Эту красноту на отпечатках вы видите тоже на своём мониторе? Если да, то вопрс. Эту красноту , которую вы видите на своём мониторе , вы видели у своих друзей на ваших же снимках? Как вытекает от моих вопростов , я хочу сказать следующее... Настройка монитора. К всему сказаному , я хотел бы добавить...Пержде чем что-то утверждать проверте вначале все возможные варианты.
Краснит бумажный отпечаток такая же краснота и на встроенном мониторе и на нескольких разных комп. мониках
Я понял , что фотик тот не ваш а друга , проверте настройки фотика. В настройках может быть фильтр по цвету (хотя я этот фотик не знаю). И второе возмите гденибудь его самые первые кадры. и посмотрите , они также краснят? ..надо выяснить когда ЭТО пошло (краснота) и с чем она могда быть связана...Возможно , что ваш друг вспомнит , что мол недавно он купался и...... и т.д. Вообщем каждая мелочь по поводу несчастного случая с фотиком важна и этот случай мог запросто повлиять на это...сначало мол вроде пашет , а вот сейчас только обратили внимание на краснату.
Ну полная ерунда на мой взгляд!!!! И так было сразу, просто фотик был подарен, поэтому речь о проверке в магазе не шла! Спасибо , если кто что подскажет. Я лично думаю придется её в сервис
Ннет точно ничего не строит стоит режим АВТО!! Белый цвет не имеет оттенка розового, а вот все цвета отличные от Белого мееют явный розовый оттенок Похоже что работы вспышки вносит какие то коррективы в баланс но понять не можем ничего пока
Сомневаюсь, что дело во вспышке. Тогда бы и белый красило. Думаю глюк уже на этапе обработки изображения в камере. А на улице (в смысле когда без вспышки) тоже красит или все нормально?
на улице тоже есть ощущуение красного к сожалению, нет портета на улице, чтобы по лицу понять а вот по траве -краснит те есть ,например,стоит на пер.плане белая машина- она без оттенка а за ней все ,что более низкое по интенсивности отражения , все объекты с оттенком такое впечатление, что камера справляетеся с уровнями выше определеннно порога по яркости, а остально до серых тонов, превращает в пурпур а серые опять нейтральные
Та же беда. При естественном дневном освещении (не-солнечном) без вспышки в режиме авто баланс хороший; то же неплохо, если с пресетом «искуственное освещение» и «ночная съёмка». В других случаях, особенно со вспышкой, цвет сбивается к красному. Виновата вспышка? Не знаю её цветовую температуру, но явно что-то не так. Без вспышки цветопередача лучше. В обзорах камеру хвалили за хороший баланс белого, но в реальности ни авто, ни пресеты не работают корректно. Конечно, фотошопом всё можно исправить, но не дело это... Зато маленькая, компактная
У знакомого была Z1. Та же байда. Лица периодически уводило в красноту. Наблюдалось это и при съемке со вспышкой и при съемке без нее, например, при уличном освещении. В общем, смотрели тогда, думали... скорее всего виноват ББ в автоматическом режиме. Можно попробовать следом за "краснорожим" кадром сделать кадр с ручной установкой ББ (если есть желание докопаться до истины). Хотя с другой стороны, если дело в ББ, прыгать без конца с листом бумаги тоже не фонтан. Это наверное общая беда недорогих компактов Минольты. Тут совет один: или мириться с этим или... Дописываю. В красное уводило не так сильно. В основном это было заметно на лицах.
Та же проблема была на Z5 (при использовании пыха). Частично решилась установкой ББ на пресет "облачно" при использовании пыха (не такая жуть, но всё равно цвета странные). На улице с ББ тоже была какая-то фигня, ставил ББ по белому листу. В итоге это всё мне надоело окончательно и я продал камеру нафиг. К счастью на А200 таких проблем нет.
То есть даже пресетов нет? А может есть какие-либо другие настройки, связанные с цветом, может насыщенность хотя-бы, или цветовой режим.