Там высоких исо нет ацтой стало быть.... А, про цвет с фавеона после А900 я не вспоминаю. Там во многом переборррр...
На самом деле рынку нужны альтернативные по принципу матрицы, лишенные недостатков нынешних. А то, если проводить аналоги с ЖК - дисплеями, мы все сейчас "сидим на TN". А где же Super-IPS? Плохо, что система оптики привязана к конкретному ряду камер, а еще хуже (по сравнению с пленочными временами), что теперь ты привязан еще и к конкретному сенсору. Вообще-то это полное торжество интересов производителя над интересами потребителя. Кстати, кризисы обычно стимулируют инновационную активность - может, через пару лет что-нибудь и увидим...
Да, сбавили японцы обороты. Следующее поколение камер скорее всего уже создано. Но, оно не принципиально новое. Из-за кризиса возможно в серию пойдет не в полном объеме. А вот на счет принципиально новых камер... - читал о том - что закрыты многие лаборатории исследования на фронте ЖК мониторов. Отсюда делаю вывод - что упало финансирование и на фронте сенсоров.
Вот в видеокамерах уже давно реализованы 3 CCD, разложение по компонентам цвета через призму.. Тогда и с шумами будет поинтереснее.
Люди!!! Чего вам не хватает? Чем вас сегодняшние камеры не устраивают? Я вырезал треть площади кадра с А700, напечатал 40х60 и кипятком писаю от счастья Могли вы себе такое позволить 3 года назад?
Меня не устраивает невозможность фотографировать дома без вспышки на 1/160 допустим, при этом чтобы дырка была /5.0 где-то. И отсутствие face detection с автоматической фокусировкой по глазам. И автоматическое отсылание фотоки на комп по wi-fi - тоже нет. Про массогабариты я уж молчу...
У видеокамер не такие жесткие требования по качеству изображения. А призма наверняка внесет свои довольно серьезные искажения в картинку.
В в видеокамерах главная проблема в совмещении матриц... Да и света до этих матриц доходит меньше чем в баере... Ведь световой поток надо разрезать на три части, а потом еще и через цветные фильтры прогнать....
Да полно их давно уже. Вот, тот который я себе присмотрел. Оч. давно в продаже. http://pc.uacatalog.com/catalog/monitors-tft/nec-2070nx
Уверены, что не наврали они насчет матрицы? NEC 2070NX У меня 1970NXp - IPS и не пахнет. Хоть и не TN, конечно.
там есть разница и в цене и в обозначениях NXP действительно не FPS чистый NX IPS или s-IPS должен быть, для 19 точно, для 20 вроде тоже тоже, ещё вроде есть какая то серия UXi на s-IPS наверное но там цены уже заоблачные. http://flashcom.ru/catalog/11725
Вот именно его я на днях ездил калибровать... и впечатления - самые приятные. По кр.мере, это единственный из виденных мною ЖК, на котором мои собственные привычные картинки смотрелись - не противно... за этим - действительно можно работать с фото. И это, учитывая, что я-то привык к приличным CRT
В фото главная проблема - рабочий отрезок. Попробуйте в наши 44,5 мм вставить зеркало, призму, светофильтры и три сенсора. И еще второе (заднее) зеркало (для фазового автофокуса). А с затвором что делать? А антишейк куда прикручивать? P.S. а еще в видеокамерах догнали число мегапикселей до 3-5, вместо необходимых для видео ~380000. Боюсь, что нам это тоже грозит - ФФ зеркалки с 50-70МП на борту... Будем еще охотиться за "старыми А900, D700 и 5DM2"
Уверен, он уже у меня... И стоит как три-четире обычных (ТN) 20"-22". А буковки NX похоже ничего не значат. До этого (2070NX) у меня был и есть 1770 NX - так там точно вульгарный TN, хотя картинка у НЕК мне всегда нравилась, уже лет 6 на них сижу (на работе лет 5 1860NX) , хотя за эту картинку всегда надо платить существенно больше чем за Самсунг/ЛЖ и проч. ширпотреб...