Самый резкий зум на прикрытых?

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем psamtik, 14 янв 2009.

1. Возник такой вопрос когда столкнулся с предметной съемкой, где требуется максимальная глубина резкости при небольшой удаленности объекта. В общем требования такие:
    Зум 2-3-х кратный не короче 24 и не длиннее 135 - потому что фикс не удобен, например при съемки разного размера объектов например в лайтбоксе + перспективу менять хочется.
    Рабочие диафрагмы 8-16.
    Боке - не актуально.
    Геометрические искажения и ХА - не актуальны.
    Резкость по всему кадру - должна быть.

Может кто-нибудь озадачивался подобным вопросом?
    Спасибо.

2. ИХМО выбирать наверно надо из темных зумов...
    я б вообще китом попробовал, правда у него детализация похрамывает...

3. Если зум принципиален, то 24-85. Резкий (а прикрытый более даже чем), и МДФ 50 сантиметров.

Для железок лучше любой макро фикс. У меня 50/2.8 D, на цифру до 16 можно смело зажимать. Еда вкуснее всего получается на 35G. А штатив и передвинуть недолго.

4. Соглашусь. Для предметки лучше чем 50/2,8 макро просто нет. Из зумов, опять таки соглашусь. 24-85RS. Довольно универсален и на 16 неплох.
    35-70 нравится больше, но у него МДФ 1м.

5. 35-70 с таким МДФ для предметки ни как
    а в макро задолбаешся фокусироватья руками

6. Ну это смотря какая предметка)))))
    А фокусироваться руками в макро много удобнее чем на авто. Я и макрушником только ручками фокусируюсь. Другой вопрос что в макро режиме 35-70 не зумируется.
    Впрочем вы правы. Для серьезной предметки 35-70 не пойдет, без танцев с бубном. Просто мне нравится ее рисунок, об этом и написал. Просто написал криво ;-)

7. да, согласно попугаям с http://www.photodo.com/products.html?mountid=36&name=Minolta+AF самые резкие на f/8, как и ожидалось макрушники, причем у сотки даже нет провала по краям полного кадра... ну и полтинник еще, ех, ок, будем пробовать снимать с 2-х метров 100-кой...
    Всем спасибо ;)

8. Резкие объективы, в том числе и на прикрытых: 24-85, 24-105, 35-70, 28-135, 28-105.

9. Уважаемый кэт.спб, а есть ли сэмплы с 28-105? Он сейчас в пути ко мне, и хочется посмотреть на картинку с него. На форуме очень мало инфы по нему. Спасибо!

10. Попрбуйте здесь:
    http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=12897

11. Спасибо, iid, я видел это. Мне хотелось бы полноразмеры или 100%ые кропы.

12. да, и у Олега shp1994 есть его сравнение с 24-85 (на 7D)
    тут

Поделиться этой страницей