Помогите выбрать "дальнобойный" зум

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Sharhan, 13 янв 2009.

1. Добрый день.

"Загорелся" приобрести "дальнобойный" зум для фотографирования удаленных объектов (зверушки, спорт...). Камера А-300. Выбор пал на три объектива:

Сердцем выбираю SAL70300G. Хоть и темный зато "G";

Умом выбираю Sigma 70-200 f2.8. Светосила, волновой мотор и возможность использования конвертеров на 1.4 и на 2 (правда не знаю хорошо ли с ними);

И наконец Tamron 70-200 f2.8 меня оставил равнодушным, хотя по отзывам достойный объектив

В руках ничего не держал, заказывать планирую через знакомых, поэтому прошу совета.

2. я своё мнение высскажу.. я взял "банку" она конечно по дырке слаба, да и старинная. С большими тормозами (на ручном фокусировка в разы быстрее, чем на автомате). Но попробовав её в разных условиях я сделал вывод, что не смотря на F4 она достаточно светлая. Так ли вам необходима большая дыра на телевике (не, конечно ежели спорт снимать и всё бысттрое..) и в каких условиях... Вы пробовали банку для своих целей?

3. по-точнее бы. Спорт бывает разный, в помещении и на улице. Да и зверушки обитают или в зоопарках или на воле.

4. 500F8
    на все остальное удаленные не пофотаете

5. Чушь. Во-первых, человек спрашивает зум, а не фикс. Во-вторых, в указанных мной темах достаточно информации о зумах, в том числе, с 500мм на длинном конце.
    Чем плодить одинаковые темы и наполнять их сомнительными ответами, лучше сначала изучить то, что уже на эту тему писали.
    Вот еще пара ссылок на этот же форум, раз искать лень:
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=14466
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=18495

6. Islander

А вы не могли бы мне в личку написать, что значит съемка "с подхода"? Простой съемкой птиц не увлекаюсь, но все равно интересно. Можно в теме, конечно, но я могу забыть потом посмотреть. Буду благодарен.

7. #8 14 янв 2009 в 16:18 | Помогите выбрать "дальнобойный" зум
    Последнее редактирование модератором: 14 янв 2009
    islander,
    во-первых повежливее с незнакомым человеком
    во-вторых не вижу смысла читать чьи-либо мнения, так как тему изучил самостоятельно и высказываю сформировавшееся собственное мнение

на имеющейся у меня сигме 170-500 я использую только длинный конец
    лишняя длина и вес мне ни к чему, буду менять ее на 500F8 который уже опробовал, разница F6,3 и F8 некритична

тем не менее, ваши опусы читал в свое время, это и побудило меня к неудачной покупке сигмы
    разного рода плечевые и поясные держатели также пробовал

очень вам советую в рекомендациях указывать, что это лично ваш опыт, который применим только лично для вас

Поделиться этой страницей