Прошу прощения, если неверно выбрал место. Приамбула такова: моя тушка а100 сдана на ремонт. Суда по всему она не покидала стен склада, поскольку длительные переговоры привели к тому, что, возможно, они смогут заменить ее на что-то еще. К такому развороту собый я был просто не готов, посему растерян и не очень понимаю, что попросить. Причем нужно просить что-то очень конкретное, потому как в наличии нет ничего совершенно, кроме младших тушек с китами, в которых не нуждаюсь. Вопросов два. Что из сегодня продающихся объективов репертуара фоторы (sony или sigma ) вы бы взяли себе в такой ситуации? Что из цейсов зумов, фиксов шире 50 обеих марок и светлых сигм зумов вы бы оценили оптимальным по цене/качеству. Полтинник и уже пока смыла брать не вижу. Понимаю бестолковость вопроса самого по себе, но просто ошалел от ругани и просто хотел бы услышать другое мнение. Также понимаю бестолковость вопроса без указания жанра, но и тут не формулируется. Также видел тему о выборе ширика, которая почти то, но она не ограничена такими рамками выбора как у меня. Денег точно не отдадут это мне прямым текстом сказали. Судебные прения будут последним решением. Спасибо заранее и извините за сумбурность.
То бишь, какой объектив Вам выбрать на замену поломатой камеры? Если у них есть младшие тушки (младшая - это ж 100 и есть), то они Вам ее и впарят. Вряд ли дадут Вам выбирать что-то еще...
Тушки не нужны мне. Вероятно, фотору готов выдать мне чиненую 200 или мыльницу. Такой вариант для меня сводится к суду. Мне интересно попробовать договориться на оптику, потому и спрашиваю...
1. Ну, положим, мыльницу Вам впарить нельзя. Она не аналогичный товар. Магазины не предлагают на обмен товары дешевле - иначе им придется выплачивать Вам разницу в цене, что проблематично. Обычно обмен идет на более дорогую модель или вещь. 2. Формально, магазин может отказаться менять тушку на объектив. По той же причине. Тут уж как договоритесь. А уж на какой объектив менять - как тут Вам посоветовать? Меняйте на Цейса. Младшего или старшего 3. В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей", если Ваша камера находится в гарантийном ремонте дольше ... (а вот тут я забыл количество дней, посмотрите сами), Вы можете вовсе отказаться от ремонта и потребовать вернуть Вам деньги. P.S. 30 дней.
Закон знаю. Это то, что я называю судом. Тут проблема время. Что я прав, я в курсе. Вопрос тут не стоит. Про цейса понял. Младцего только как-то страшно. Его ругали и за темноту и за искажения на широком (как и всех впрочем). Длинный конец мне не интересен, а темный короткий, который не очень... И уж всяко плохенькому 28 2,8 проиграет, как мне думается... А старший... Уж дюже он кусач... И цена/качество как многими замечено ценой сильно завышены. Хотя мне думается на него скорее согласятся... Спасибо за ответы.
Не уверен, что 58 много лучше 56... Хотя мысль хорошая. Давно я думал про вторую системую. Спасибо за совет.
Выбирать не получится. Максимум проверять. На него смотрел как альтернативу 28 2-2,8. Первый не достать, второй ругают на чем свет стоит... А как сигма в сравнении с ними никто не говорит или я не там слушаю . Спасибо за ответ.
Очень странный объектив. Я считаю, что он годится только для съемки в условиях недостаточного освещения. Собственно для этого и применяю
А в чем странность? Мыльный, хроматит, медленный, желтит что-то еще не знаю даже что? И с какой дырки он резкий?
Все что пишу - это о моем экземпляре. На открытой резкий только по центру и есть ХА, боке очень дребезжащее, но главное при дневном освещении картинка имеет какой то зеленватый оттенок и контраст низковат. А при эл. освещении или в сумерках все прилично.
Ну про эту сигма можно сказать что не супер, но свою цену около 12 тысяч новая сгарантией удачный экземпляр отрабатывает, если конечно не планируете на ФФ со временем, ибо эта сигма кропнутая. Имеет вроде довольно невзрачное боке, но неплохую резкость на открытой по центру.
Спасибо. Резкость по всем диафрагмам или на открытой? И с чего начинаются рабочие диафрагмы (ну хоть как-то резкие по углам), если они есть.
DmitryNAleshin 16-80 28mm 2.8 не проиграет, у меня есть и то и то очень хорошее стекло дисторсия правится на раз, если вообще заметна цвет и контарст лучше не бывает резкости в целом хватает (кроме углов на открытой на широком, прикрыть до 5.6 и нормально уже) автофокус быстрый контровый свет держит достойно
Но к моему ужасу он тоже оказался кропом . А не подскажете 2.8 в помещении совсем мыло или он наоборот в дали мыло или кругом?
Ну уж не знаю что и думать. В подписи фигурирует и 2 и 2,8. Разве что он вам его одолжил и вы сможете на мой вопрос ответить.