Кто впереди? (Навеяно последним тестом Рулера)

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Олаф, 13 янв 2009.

1. #1 13 янв 2009 в 12:12 | Кто впереди? (Навеяно последним тестом Рулера)
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2009
    Эпиграфом скажу сразу, что считаю работу, проделанную Рулером, большой и полезной. И самого Рулера - достойным уважения и похвал за бессребренность, за энтузиазм и благородную готовность поделиться с ближними результатами своего труда.

Речь не об этом, а вот о чем...
    Заметил за собой, что стал как-то равнодушен к обсуждению тонкостей А900, или сравнению топовых линз Минольты и Сони. Вроде, у всех такой энтузиазм, а я... :(
    Причину этого определил для себя сразу. За что мне - честь и хвала. :devil:
    И это вовсе не финансы.
    Причина эта в том, что техника давно и серьезно опередила меня как фотографа.
    "Если спросит рать святая", то бишь, Сони, ну, мол, какое твое фото я испортила соткой, и которое бы прославило тебя с 900-й? Где тебе не хватило Минольты, а был необходим Цейс? Где бы еще "чуть-чуть" и был бы шедевр?
    (Чур, уж не понимайте буквально).

Мне нечего будет предъявить.
    А вам?

2. А мне будет. Хоть шедевров не снимаю принципиально. :)
    по А100:
    1. медленный, неточный, часто непредсказуемый со старыми линзами Минолты АФ.
    2. низкий ДД
    3. высокий шум уже на ИСО >200. Реально не помогает снять движущегося ребенка без вспышки или живность телевиком.
    .... и т.д. все уже миллион раз говорено.
    все это просто ИНОГДА мешает снять хорошую фотографию.
    И разглагольствований типа, плохому танцору...., тут не надо. Да, плохой, а как жить?
    Плюс разницу в ДД, цветопередаче, объеме снимков ФФ и кропа вполне можно увидеть даже на фото в сети.
    :0)

3. #3 13 янв 2009 в 12:57 | Кто впереди? (Навеяно последним тестом Рулера)
    Последнее редактирование модератором: 13 янв 2009
    Ну, я про себя скажу...
    Про прославиться речи нет, конечно, и вообще мне кажется, чтобы снимать для выставок и журналов это мыслить надо в первую очередь по-другому. Там нужно людям что-то нести, что-то говорить, что-то выражать, чем-то поражать...
    Я снимаю для себя, камерно, для родных, для друзей, для знакомых. Снимаю то, что мне нравится, что мне хочется запечатлеть, поймать, уловить и это конечно, в первую и самую главную очередь - портреты. Моих детей, близких мне людей, какие они есть, какими они были...
    Так вот после многих лет занятий с пленкой (начиная еще с Ч/Б), с разными мыльницами, потом с А350... наконец-то именно А900 дала мне то, что я хотел! Теперь у меня есть снимки, которыми я сам готов просто любоваться... :) Да может быть это перфекционизм, да может быть это у меня с головой плохо :) Но из всех картинок, что я видел, (не считая СФ итд.) только Марки дают такую же "неуловимую реалистичность"... Все ИМХО! И я вовсе не страдаю технофетишизмом или Сони-манией. Просто А900 мне лично дала свободу фотографирования (как не пафосно это звучит :)), я теперь МОГУ получить картинку, которая мне НРАВИТСЯ! :) что мне было часто очень трудно сделать с А350 (хотя мучения с фотошопом были очень полезны) или очень лотерейно с пленкой и от чего часто опускались руки...
    Это не реклама! :) Я не Абрамович! :) денежки эти были заработаны своим весьма нелегким трудом и я не жалею НИ НА КОПЕЙКУ! :)

4. Покажете?

Если Вы снова стали сравнивать 100 и 900, значит, я не смог внятно сформулировать то, что хотел сказать :(

5. Фотограф не говорит, а показывает, что он увидел. А каждый потом домысливает сам.
    А кто Вас ограничил в этой свободе? Хорошие снимки можно сделать практически любой камерой.

Просто Вы профессионально уже подросли. И, взяв в руки любую мыльницу, сделаете хороший кадр.

6. С приобретением пару совсем неплохих линз мой уровень как фотографа не сдвинулся ни капли. Этими объективами приятнее снимать, удобнее. Можно получить более красивые кадры... А можно и не получить.

Все, чем мы занимаемся на этом форуме - фотоонанизм чистой воды. Нужно отдать себе в этом отчет, выключить комп и пойти на улицу снимать. Там сейчас как раз потрясающий свет закатного солнца.

А теперь ответ на вопрос: "А вам?"
    Меня вот в этом кадре подвел тамрон. Полноразмер получился не очень резким, что заметно при печати больше 20х30.
    Таких "косяков" техники я могу набрать десяток-другой. Но я стараюсь на них забивать и забывать. Есть сотни других кадров, которыми я доволен полностью.

7. И мне тоже. Увы!

8. Что именно показать?

бывает.

9. Меня напрягает медленный и убогий АФ и 6 мп.
    Еще тут БФ начал лезть, запортил много фото... прям даже и не пойму из-за неадекватного АФ, толи руки окривели, толи АФ издевается, толи лыжи не едут
    А в остальном - нормально.

Купил бы другой аппарат, да не знаю какой - а200 мало, а700 - цвета другие, хотя может можно и привыкнуть или вообще привыкать не к чему :)

10. Да нормальный аппарат КМ5Д :) Хотя лично мне цвет с а700 нравится больше.Хотите ссылки моих работ с КМ5Д?

11. а вот мне пожалуй будет.. и первыми будут фотографии не сделанные изза отсутствия ... не поверите многократноругаемого тамрона 18-250.

пришлось выбирать или "вдаль" телевиком или вблизи. перекидывать объективы во время представления малореальная вещь.

A900+28-135 навернякая бы дала еще лучший результат. :)

ну и естественнно nn-е количество случаев когда из десятка кадров получался один потому как 35/1.4 дороговат и его нет а в 50 на кропе "фрагмент не вписывался в геракла", опять же a900 решила бы и эту проблему.

ну там по мелочи 28-75 vs 17-50 но при меньшем естественно уровне шумов и будя a900 по габаритам как пленочная пятерка и хотя бы на тысячу дешевле "5A900"+24-105 и время съемки в вечернее время в половине европы удлиннилось бы на час....

12. Чего-то заметил у Олаф упадок какой-то. По разным темам это проскакивает. Списываю на влияние зимы :). Просто я помню какие были сообщения летом: забористые и задорные :). Как человек оч мне импонируете! Ни разу не помню грубости и не тактичности от Вас на форуме....

Вы попробуйте продать камеру и все объективы, не отдать кому-то на время или положить в чулан, а именно продать. И деньги потратить, чтобы в ближайшие несколько месяцев не было возможности купить. Никакой надежды... Вот тут-то Вас накроет по-настоящему! Будет по ночам сниться.... "Эээхх..
    Не в пирогах счастье!"

13. Ага, ЩАССС! :)))

Это я про продать :)

Спасибо за комплименты, конечно.

Может, Вы и правы. Зима... А может, просто немного фото-повзрослел. Первая радость от зеркалки прошла. Стал другими глазами глядеть на свои карточки и чужие работы. И пришли мысли: кисти есть, краски есть. А картины где? :(
    А мы всё ГРИП считаем да ХА разглядываем...

14. Мне,вот,практически,ни одна своя фотография, до конца, не нравится,все время что-то танцевать мешает.Но фотографировать мне нравится,хотя я и занялся этим слишком поздно.Наверное,каждый хочет получить шедевр,как он его понимает.Только у всех требования к себе разные.И способности разные.И возможности разные.И с А900 я шедевров не создал бы,но фотографии мои с нее мне нравились бы больше и чаще,хотя я ее все равно не куплю,не дорос я до нее ни морально ни материально.
    Олаф,действительно,отвлекитесь,послушайте что-ли последний "Аквариум" :)

15. Не... Тута надо менять обстановку... В отпуск... В тёплые страны! Снимает хандру, как рукой! :)

16. Пришло время сделать "левел ап" =) В таких случаях помогает анализ. А, чтобы вы не смотрели в книгу и не видели там фигу надо это делать за умной книжкой. Из всего, что мне попадалось в сети однозначно рулит Дыко "Беседы о Фотомастерстве".

Открываю значит книгу, перечитываю нужный мне раздел, закрываю и анализирую... Но, анализировать долго не получается, поэтому хватаю камеру и бегу на улицу :D Вот как-то так.

17. :)))
    Да идите вы!
    Утешители!

Ладно, спасибо ;-)

18. А автофокус в D5D хороший.....хотя и часто бесит....))

19. +1
    есть такое дело. правда радость обладания зеркалкой как ни странно прошла с приобретением младшего полтинника. До этого стрелял с кита в след удачному кадру, да все любоФь, пардон, кадр поворачивался ко мне задом) А как купил полтинник, снял пару хороших (по-моему) сессий на улице, так сижу теперь и понимаю, что тех.возможности есть все...плюс еще полностью не освоенный фотошоп, плюс репортаж как жанр и студия как выход из зимних сумерек. Лишь отсутствие вдохновения мешает дальше развиваться..
    и ТУТ наступает самое интересное(!)..покупка новой линзы или камеры способна вновь придать сил воображению и рукам!
    вот.Как то так)

20. Будьте осторожны, этот прием срабатывает 3 раза:
    1. При покупке телевика (понимаешь, что можно кадрировать плотнее и сильно размывать задний план)
    2. При покупке суперширика (понимаешь, как гуру свои умопомрачительные пейзажи снимают)
    3. При покупке светосильного фикса (глаз резкий, ухо размыто шо пипец - ВАУ).

Потом хоть 100 линз купи, вдохновение не придет.

Поделиться этой страницей