Случайно наткнулся на ACDSee Pro 2.5 вы знаете мне понравился, много настроек при конвертации из raw приятный интерфейс. Не сталкивался ни кто с ней?
У меня есть на компе, но я по привычке использую его как просмотрщик и для быстрого редактирования жепегов (красные глаза, обрезка и т.д.)... Как он вам в сравнении с др конверторами? Есть смысл изучения или С1 с LR вне конкуренции?
Мне он понравился больше, настроек много, больше возможностей. Сегодня поставил новую версию Image Data Converter SR (Ver. 3), но как-то не впечатлило.
У меня 2-рая версия, она плохо пнимает равы А100 - все время их желтит, в остальном вполне можно рабать.
2.5 версия реально удобнее и быстрее 2.0 так что рекомендую обновить а еще в них обеих есть корректировка цветового профиля, мне помогло подогнать цвета но я пользую ее только как просмотрщик равов, не более
А у меня почему-то 2.5 работает жутко нестабильно, со 2-ой проблем не было никаких. Правда, я им равы не конвертил, а пользовался только как просмотрщиком (а возможность просматривать равы явно не лишняя)
когда я скачал вер.2.5, там был реадми файлик, в котором предупреждение, что перед установкой 2.5, надо удалить 2.0 полностью и вычистить реестр от айсидиси, ну и перегрузиться потом иначе мол возможны глюки я не стал проверять - сделал как советовали, хоть и жалко было настроенной 2.0 а потом до кучи обновился через интернет
Сегодня на работе разбирался дальше Выводы: неплохо только через полчаса работы начала вылетать но это может глюк компа из приятностей вставка водяного знака, различные приемы художественной обработки, рамки кисти и т.д.
Сабж мне нравится в качестве конвертера больше всего остального - ниболее удобен на мой вкус, проще и быстрее можно добиться нужных цветов, чем во всем другом, что приходилось пробовать, можно, при необходимости, аккуратно расширить ДД (вытянуть тени или света отдельно от всего остального). При конвертации только ею и пользуюсь. Это плюсы. А, да, еще можно каталог дисков с фотами вести - создавать "образы" с превьюшками. Очень полезно. Теперь минусы: глючная и вылетучая донельзя, начиная с первой "про" версии. За 3-4 часа раз несколько вылетает. Чем объяснить не знаю, но чаще всего это происходит когда слишком часто жмешь кнопки... Когда, например, в конвертере нажимаешь быстро-быстро - листать на кадр вперед и на кадр назад. Хотя и тут раз на раз не приходится. Видимо на более мощной машине вылеты будут реже. UPD: да, еще можно всякие надписи добавлять пакетно (вроде "(с) такой-то"), обрезать-поворачивать и т.п. (последнее, правда, ИМХО, быстрее и безглючнее в фотошопе).
Мощная программа во всех отношениях,и как смотровик ,и как редактор,и как конвертор Raw.Отмечу особенно инструмент "Эквалайзер света"очень полезная штука.Среди недостатков: тормознутость и не стабильность при обработке Raw
Пользуюсь последнее время, хотя раньше работал с ЛР. Как по мне удобная и приятная штука, достаточно качественно и быстро позволяет редактировать. Что касается РАВов, то рекомендую посетить оф.сайт и скачать версию конвертера для своей камеры!!! и тогда будет вам Мир))) Причем, конвертер желательно не трогать больше, только в случае выхода обновления под вашу камеры. Вывод: Хорошая и удобная штука, рекомендую пользоваться. Минус - нежная и чувствительная!
отличная прога - поставил последнюю кажется версию. RAW Plug-in 4.0 работает медленно с равами - с жепегами вроде норм. Для пакетной обработки лучше проги не найти.
Наконец-то, версия 2.5 поддерживает равы а700 (2.0 не поддерживала) при этом и цвета передаются более-менее (равы а100 желтят также как и в 2.0). К сожалению не удалось добиться автоповорота вертикальных кадров (хотя равы а100 авторазворачиваются). Может у кого-то получилось? Блок конвертера как-то не впечатлил - LR - нравится больше. А для просмотра - самое то.
С плагином понятно, просто была надежда, что в 2.5 будет еще и авторазворот. Но не вышло. Кроме того, видимо попалась плохо вскрытая версия 2.5 - работает только один день. Так что пока откатил на 2.0 с рав-плагином.