ну соня сверху, и что? сделайте для сони не -4 стопа, а -3 и будет одинаково примерно с никоном по освещенности... у вас получилось, что вы соню из пересвета затянули аж в недосвет, а у никона так не получится
! Приношу извенения что НЕ ВЫКЛЮЧИЛ ДОЛБАННОЕ AUTO-ISO. (Конечно оно не долбанное, даже совсем хорошее, даже очень-очень) Но сопоставимых экспопар - до фига. Будем выбирать. Родной конвртер нашёл. Буду мучить. Антиалиас фильтр у Соньки толстенный. Заметно. PS: Холодно было если чесна.. задубел.
экспопары ставились ВРУЧНУЮ! ну причем здесь экспозамер??? если бы не этот "компактный" рав в никоне, и как он там влияет на конечную картинку я не знаю (может и никак), то все остальное было корректно насколько вообще возможно так что... кому интересно (как мне было) тот может поглядеть и равы покурить, а кому сам результат и не важен... проще покурить что-нибудь еще
В общем так. Всё очень неоднозначно, сложно и требует наверное день сидеть и смотреть что по чём. Сперва какое мнение: - D700 конечно же уступает по детализации. - 25mpx Сони.. немного дутые. мыльно. - A900 цвет хуже для меня. Жухлый зелёный, на ветках непонятный красный цвет. Привет Canon? - В пересветах A900 сильнее. - Разделение цветов (цветовое видение) у D700 гораздо лучше. Использовался Sony родной конвертер и Nikon Capture NX 2.0 Т.к. здесь развязался базар-вокзал желанию выкладывать тесты и продолжать вести тему нет. все вопросы: coldrock@mail.ru
Почитайте мой пост. При работе АвтоИСО экспозамер работает и камера автоматом меняет ИСО. К тому же как выдержки в одном из случаев не совпадают: 1/1600с и 1/2000с?
Сделано было МНОГО кадров, я себе взял только часть, в которую попал к сожалению, AUTO ISO на никоне. Попросите ColdRock он Вам может (если захочет) скинуть равы с одинаковыми экспопарами из целого вот такого ряда: 1/2500 1/1600 1/1000 1/640 1/400 1/200 1/100 1/50 1/25 на одинаковом ISO 200, 400 и 800 для всех. Дальше-то что? Результаты на тех картинках, что выложил я, изменятся на противоположные? все-все, я молчу-молчу...
ColdRock Грамотно смылся. А кстати странно конвртить Сони бесплатным родным конвертором а Никон Д700 чем? dcraw халявным? ибо там в поставке бесплатного софта нет? или сразу фотошоп Capture One покупать... ))))
К никону в поставке идёт триал-версия Никон Капчур 2.Шикарная вещь. Не чета сонькиному халявному. Кстати в 10 раз дешевле ФШ Или по окончании триала...переустановить