ладно, я уже сам кроп сделал ну... смотрим... экспопара одинаковая, коневертил в С1, тянул -2,5 стопа из пересвета... по-моему получилось неплохо а? что есть где не подписываю
А чего это слева всё такое синюшное? это и есть синюшность Никона? До меня только теперь дошло, что мне некоторые когда то советовали при съёмке ставить +0.3 +0.7 экспозицию, дабы дальше можно было вниз крутануть в конверторе. и получить меньшие шумы. (gapik привет). Так ведь можно и начать хотеть А900. а тянутые из тени кропы кто-нибудь сделает?
ааа... я понял... там при недосвете на никоне почему-то стала расти ISO хотя вроде ColdRock ее вручную ставил... ну, может быть на его рав-ах она не уползла... ну, а вот, например, кроп с нормальной одинаковой экспопары... как раз в тему про ДД опять будем без подписи?
гм, что правое фото выше, что здесь нижнее - снято одной камерой которая лучше чем вторая кроме большей детализации у этой камеры и цветопередача нормальная. Думаю это а900
Может на никона WB стоял ручками вбитый тысяч 7000K? Ощущение что снимок с никона темнее не смотрели на гистограммы, может там что-то где-то подвинуть надо?
баланс стоял на автомате, по температуре они отличаются 5700 у нас против 5200 у никона, я ничего двигать не стал, отконвертил как есть у меня же тут нет цели получить красивую картинку если хотите - подвигайте, цвет синюшный уменьшится, но деталей-то в тенях и в светах не прибавится
Ну вы и насапожили Ребята, ведь договаривались же про одинаковые ББ,ИСО, экспопары, методы замера, одинаковые типы файлов У вас же: сони снимали на полноценный РАВ, никон на сжатый. Сони по центральновзвешенному замеру, никон по матричному.Сони ББ автомат, Никон с поправкой в синий! "пересвет": сони и никон одинаковые ИСО и экспопары: ИСО200, 1/100с ф5,6 "недосвет":сони ИСО200 1/1600с ф5,6. Никон ИСО640 1/2000 ф5,6. "нормальные" сони и никон одинаковые ИСО и экспопары:ИСО200 1/640 ф5,6. Вы же ведь не за 5 минут в магазине, а готовились! Артур, читайте инструкцию к д700- пригодится
ну я-то спорить с вами не буду не в коем случае! (мне уже хватило ) вот только я не пойму, а что ББ влияет на ДД? Или тип экспозамера влияет? Еще раз ВАМ напишу, (без всякой впрочем надежды) Я ТЕСТОВ НЕ ДЕЛАЛ, подождите окончательных результатов от ColdRock Я поделился своими личными впечатлениями, меня попросили - я поделился
Если уж одинаковые ИСО и экспопары, то какой тут еще экспозамер? Одинаковыми должны быть: 1. Экспопара. 2. ИСО. 3. Температура цвета. 4. Фокусное расстояние. Ну и разумеется никаких сжатий, только полный RAW.
Но ведь Никон то поставили на автоИСО!!! Значит замер работает и "исправляет" не экспопару а ИСО! И в "недосвете" это всё и случилось!Поэтому и указал Артуру на инструкцию
Значит так, решил поглубже копнуть Взял два рава (1/100, ISO 200, F/5.6 у обоих камер) и обработал в фотошопе. Для обоих снимков делалась поправка экспозиции - 4 EV Для никона исправил температуру на 5700. Вот снимки: где какой пока говорить не буду