Дык не нравится по многим факторам. Писал не раз уже, что обрабатывал снимки для одной солидной свадебной студии. Они работают на 5Д. Так вот на ИСО1000 даже а700 по-приятнее выглядит. На 400 5д чуть детальнее, чем а700. Про кэноновский цвет и "серые" картинки и говорить не хочется. И оптика откровенно слабее и скучнее чем сони и никон. Ну а сравнивать 5Д и д700?! 5д давно уже устарела. "полтинник" брать не хочу- не нужен он мне! А вот работу 24-70 и 70-200 всех 3-х фирм анализировал.кэнон в аутсайдерах.
Видел очень давно. На этом сайте у кэнона всё "схвачено" А 5д никогда у меня не было. Но опыт есть. Почитайте мой другой коммент на эту тему.
Из тех примеров, что видел я, тоже могу однозначно сказать, что 5Д2+24-70 от Кэнона в аутсайдерах. Никон и Сони очень близки (на Д700 и А900), лично я выделить однозначного лидера не могу.
Я думаю всем отчетливо ясен тот факт что на ISO 100, Canon 5D MK II со своими 21mpx даст более детализированную картину чем A900 и сожрёт живём Nikon D700. п.о. д.е.т.а.л.и.з.а.ц.и.и . Mach, A900 укатает D700 по детализации на ISO 100. sdrobkob, Схвачено не схвачено, но D700 имеет до сих пор самый высокий рейтинг "image quality" - 9.5 PS: Ы-ы-ы.. что-то никак не даётся мне Ваша фамилия.. S.d.r.o.b.k.o.v во!
Это факт? С чего вдруг 21мп даст более детализированную картинку, чем 24мп? Astor выложил картинку - там шарп и каша. Для точности теста, нужно брать один и тот же объектив от стороннего производителя. Думаю, что на одинаковых объективах Кэнон и Сони будут примерно равны, при условии съемки в рав, с отключенными улучшайзерами и "проявкой" в одном конвертере. Ну а Д700, имхо, на сегодняшний день - самая сбалансированная камера. Ничего лишнего в ней нет и для большинства задач её более чем достаточно. Недостаток мегапикселей компенсируется рабочими высокими исо.
Встретились мы с ColdRock, тщательно пофоткали на Д700 и А900 забор и деревья в снегу... В общем, кому интересно - ждите ColdRock обещал выложить результаты снимали на одинаковых экспопарах, на полтинники, ISO от 200 до 800 c разбросом выдержки для каждого ISO на 3-4 стопа вверх и вниз, при диафрагме 5,6. Я себе оставил RAW-ы на ISO200 с обеих камер, сейчас вот конвертнул в С1 и... свой интерес полностью удовлетворил и вопрос Д700 однозначно для себя закрыл
ну, спросите что именно Вам интересно, я постараюсь ответить и ответ проиллюстрировать как-нибудь тем что у меня есть на ISO 200 если есть куда, могу равы дать каждому желающему (они здоровенные конечно) собственно как и писали уже более авторитетные товарищи, у А900 из пересвета тянется гораздо лучше, чем у Д700. Из теней... ну примерно одинаково
Maybe скинул мне два рава с обоих камер с нормальной экпозицией. Недосвеченные и пересвеченные жду Из теней тянул + 4 EV. У D700 изображение получается гораздо чище.
А как это? В С1, например, диапазон правки экспозиции всего +/-2.5 EV. И на кой ляд тянуть +4 EV? Я вот с трудом представляю ситуацию, когда это придется делать.
В фотошопе диапазон поправки экспозиции составляет +/- 4 EV Согласен, ситуация с такой правкой действительно экстремальная...
что-то я вот не понял у никона такую вещь, недосвеченные ТАК СИЛЬНО светлее, чем у сони может там какая-то фича была у никона включена? или это глюк С1? да, вот всем желающим тут нормальные http://files.mail.ru/TNI2V3 а тут недосвеченные и пересвеченные http://files.mail.ru/M7ZLLS есть и еще более пересвеченные если кому надо
Да это уже не правка, а глумизм надо фотографией Можно, конечно снять на исо 1600 и аналогичный кадр на исо400 с коррекцией в "-2" в камере и потом вытянуть его в "+2" в конвертере и сравнить результат по шумам.
А мне интересно почему у никона рав весит всего 14-15 мб, ведь размер полного 14 битного рава составляет 25 мб...
и какое отношения все эти игры с экпокоррекцией имеют к динамическому диапазону? в моём понимании (не претендуя, на последнююю инстанцию) снимается объект где есть очень тёмные и очень светлые участки и где должны быть детали как в цвету да и в тенях. Элементарно кусок материи или картинку какую-нибудь на фоне окна, с одинаковой экспой ессно. На базово ИСО ну и если интересно для оценки шумов на высоком ИСО с интересующей выдержкой. Но спасибо, за выложенные материалы, вечерком посмотрю.