shkag? По шумам? Ну.. хорошо. А выкладывать РАВЫ и кропы я буду и так. На одинаковых экспопарах конечно будет делаться.
Если эта ссылка ещё не приводилась, то вот... Взгляд на проблему от DxO. http://www.dxomark.com/index.php/eng/DxOMark-Sensor
Очень интересно было бы поглядеть на результаты сравнительного теста. Ждем-с А Кэнон отчего ж игнорируете? - просто не любите?..
Да хорошие все фотоаппараты и Nikon и Canon и Sony. Главное понимать что каждый из D700, A900, 5D MKII в чём то будет уникален и обойдет другого. Canon МНЕ (мне, моему глазу) не нравится по двум причинам: 1. Характер шумов. 2. Цвета. Конечно можно говыряться с picture styles и кривыми и прочими PhaseOne-ами.... Но не охото. Nikon и Sony МНЕ ближе по цветопередаче.
sdrobkov ИМХО если уж у кого нет своего рисунка так это у Сони и Никона, у Сони элементарно потому что нет полной линейки, ну и как бы из двух разнгых по рисунку частей, старые минолтовские и новы цейсовские линзы, а у никон всегда славился не рисунком а резкостью. что касаемо рисунка Кэноновских линз типа 35L 50L 85L 135L 200L ИМХО одни из самых удачных. да что-то вероятно у кого-то есть лучше но как линейка целиком тут Кэнон впереди.
"никон всегда славился не рисунком а резкостью." Хухаха. =D Сразу понятно что ВЫ САМИ не тестировали ни Canon 5D ни Nikon D700. По фиг на линзы. У всех есть хорошие. Сенсор - наше всё. Даешь ДД и цвета!
Тут я вас не пойму: при чём тут "полная линейка" и рисунок? С плёночных времён минолта и никон имеют "свой", узнаваемый рисунок. Кэнон же всегда был "резким зенитом". У минолты- "красивый портретный, но "не очень резкий" рисунок. У никона "резкий и контрасный, но "плоский" рисунок. У кэнона нет рисунка. Всё ИМХО
Будете смеяться, - оч-чень многие приличные мастера... Ну да, - совсем-совсем так-таки и нету Эка вас понесло, народ... Я вовсе не подталкивал ко флейму, - просто полюбопытствовал, отчего ж из теста исключен лидер рынка и патриарх цифроФФ... и мне как-то казалось, уж тут у нас вероятность холиваров - минимальна: собрался вменяемый народ... Сорри, я как-то упустил: автору Кэнон 5DMK2 таки интересен, но его пока у присутствующих не сыскалось. А жаль: что-то мне эти кривые на dxo дюже убедительными не кажутся... хотелось бы поизучать предметный сравнительный тест, сделанный руками форумчан.
По ДД D700 пролетает от A900 и 5DMkII http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=30718477
Некорректное сравнение: для д700 ИСО100 "не родное", при его использовании заметно повышается контраст и сильно снижается ДД.