Ё! Дробков. Кстати, я тоже против наездов на Дробкова и вообще обсуждений личностей. Фотки встречаются хорошие, и разные. Как у всех. Технических ляпов, неграмотности и ошибок - хватает. Хватает и грамотных вещей. Но, собственно, это ничего не значит. Дробкову респект уже за то - что так долго сидит на форуме сони, пользуясь другим брендом. Что ценно. Во всяком случае с его подачи я много узнал о никоне нового. Правых всегда нет.
Возвращаясь к теме офтопика - Санон и вправду умеет готовить камерный джипег. Соне тоже бы не плохо подправить софт так - что бы все любители камерного джипега визжали от восторга. И пофигу всем на деталлизацию. А в RAW все оставить как есть. Кому надо - тот воспользуется.
Только после Вас Это вряд ли - найдите ГДЕ я высказывал что-нибудь ПРОТИВ Д700? Если найдете - я тут же извинюсь Цвета мне с нее не нравятся - это мое личное мнение и не только мне они не нравятся, а вот кому-то они нравятся - ну и отлично! Про саму камеру или систему или про людей, которые ей снимают я никогда ничего не говорил! (в отличии от Вас) Ладно, тут я лично ставлю точку. Ни на кого наезжать я не собирался... "Пусть расцветают тысячи цветов"! (с) Я бы и никогда не полез в такие разборки, и что там пишут на других форумах мне вообще по-барабану, но тут... нервы-то не железные
Maybe, Дробков отстаивает собственное мнение и вроде неадекватами никого не называл. Предлагаю "пожать руки" и вернуться к теме.
Кстати, о переходе на личности - чего это вы, как только покритикуешь одно ваше фото, начинаете сразу тыкать, хамить, пиписьками и рублями меряться? А потом обратно на "вы" переходить? Может, вам лучше на Фотору, с брутальными канонистами бодаться - там как раз такие приемы востребованы? Я вот свои фото кладу в галерею и ничьей критики не боюсь. К сожалению, в основном, старые, так как несколько лет назад относился к фотографии серьезнее, чем теперь, и уделял ей больше времени и энергии (да и профессионально был с ней связан - в полиграфии работал). Этим мне и не нравится нынешняя атмосфера на форуме. Минольта все-таки была (наряду с Пентаксом) демократичной системой, а сейчас та же хрень, что и в Кэноне - чуть что, сбегается компания владельцев Элек и начинает быковать.
Это Ваше субъективное мнение. На счет елек, меряния пиписьками и рублями. Мне эти категории не интересны совершенно. В этих вопросах люди всегда судят по себе. А, мне все равно - кто чем снимает и сколько это стоит. Все равно: лузер, юзер или профи. Никогда я не делил людей по этим признакам. Никогда я не критиковал АВТОРА фото. Если только - само фото - но не автора. И то - если автор об этом просил. Вернитесь, любезный, к своему посту - перечитайте его еще раз. Вы обнаружите - что критиковали не фото, а автора фото. Давали советы (о которых не кто не просил) - что и как следовало делать автору. Причем - не имея представления ни о том, что было на самом деле, ни о замысле автора, и принимая свое мнение за единственно верное. И здесть тоже самое. Если мне станет интересно Ваше мнение - на счет чем же мне лучше заняться? - я сразу же Вам сообщу. А, пока: если Вы не будете говорить - что мне делать - я не скажу: куда Вам идти. Вот это и есть атмосфера на форуме. Не буди лихо пока оно тихо. А что там в Ваших фотографиях критиковать? Вы там чего то предъявляли о ламерской фотографии с дорогой технике? Посмотрел я Ваши фото. Я такие выбрасываю в мусор. Руки, ноги порезаны, лицо в центре кадра. Провода, мусор в кадре, на переднем плане посторонние предметы. Сюжет - такое ощущение - что люди пытались изобразить чьи то чужие эмоции, а фотограф пытался повторить чей то удачнывй кадр. Какие то валяющееся мужики, кусты, камни... В общем - я бы такое просто не стал фотографировать. Единственное что понравилось - это пленочные скинтона. Это - да - хорошо. Ну, и что? Это зависит от стоимости камеры? Причем здесь вообще стоимость и уровень камеры? Это уменя сложилось впечатление - что в основном все нападки на дорогие камеры происходят от людей с заниженной самооценкой и комплексами неудачника, которые на форумах пытаются самоутвердиться за счет поливания дерьмом дорогой техники и её владельцев. От сюда же растут и мантры - о том - что такая камера мне не нужна потому - что ..... Все проще: камера хороша, но многие люди не хотят (или не могут) тратить такие деньги на железку. Но, сама камера от этого хуже не становится. Это(А900)- лучшее - что есть в системе. Люди же, которые по какой то причине купили дорогую игрушку, не переходят от этого в разряд "быков". Такие ярлыки - это собственный комплекс автора ярлыка. ага. Так что, любезный, критики здесь ни кто не боиться, но если хотите к себе почтительного отношения - подумайте над СОБСТВЕННОЙ манерой общения и манерой указывать людям - что им следовало бы делать....
Уважаемые Ally, bigmaxx и все кто тут много всякого разного резкого написал(и я в том числе...) мне кажется, это ведь совсем не нужно... что мы тут разборки между собой устраиваем? форум ведь, чтобы обсудить что-то, мнениями обменяться, новое что-то узнать... люди все разные и "В каждой душе есть игла востра, Режет аж до кости..." давайте мир а?
Нивапрос. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.... "За" двумя руками за обсуждение исключительно фототехники, фотографии как искусства и технических приемов съемки. В уважительной и спокойной манере. Извиняюсь - если кого задел или был излишне груб.
Ну в принципе, думаю, со взаимными наездами действительно пора заканчивать. Я бы только хотел попросить у Ally какую-нибудь ссылку на его фотографии (кроме той, что в подписи). Не для того, чтобы о них писать - хочется посмотреть, что он считает приемлемым для себя уровнем - мы что, действительно так сильно расходимся?
Мне кстати, у Вас очень нравится вот эта http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=5163&ppuser=330
А вот эта у sdrobkova http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=474585 У ally я бы тоже показал, что мне нравится, но там выбрать одну фотку не получается, ссылка только на все вместе
Бугага... если бы я хотел показать что-то достойное звания Фотографии - я бы разместил ЭТО в местной галерее. Но, копаясь в своих фотографиях - я не нахожу ничего - чем можно было бы гордится. Не прет креатив. Есть фотографии из путешествий. Но, это скорее иллюстрации. Есть проходные кадры с разных, концертов, соревнований, вечеринок. Но, это тоже скорее иллюстрации. Приемлемый уровень в будущем. Когда я буду гордится своими фотографиями - я буду их выкладывать в качестве примера потомкам. Пока - для того - что бы проиллюстрировать место или событие - меня устраивает мой уровень. Конечно, учитывая - что я постоянно пытаюсь что-то сделать по-другому. Да, и опыт работы с камерами, программами и т.д. меняется. Вот ссылки на мои текущие альбомы. Альбом "Природа" нравится больше. Можно писать и критиковать сколько угодно. Конструктивная критика всегда полезна. Можно увидеть то - что не заметил раньше. И поправить. Но, существует разница между наездами и критикой. И, я эту разницу знаю. Что до попавшей под раздачу фотографии с корпоративной вечеринки - то по моему скромному мнению - это вполне хорошая фотография для подобного жанра. Снимать не постановку и моделей, а неинтересное событие и людей, которые не очень то хотят фотографироваться, причем снимать навскидку - это хорошая тренировка. Да, и когда на корпаративном сервере лежат фотографии с А900 мне нравится гораздо больше - чем если бы там лежали фотки с мыльниц за сто баксов и с телефонов за стоимость А900... Вот чужое, что считаю приемлемым уровнем: .... как только у меня в галерее появятся подобные фотки - сразу стану учить других людей фотографировать. обещаю Причем просто повторить не хочу. Это кажется мне банальным. Как и большинство кочующих из галереи в галерею сюжетов, поз, идей и т.д. я так не хочу
Лапин в своей книжке пишет, что в современных условиях искусство фотографа - это во многом искусство выбирать из уже отснятых кадров то, что заслуживает демонстрации. У вас выбирать есть из чего...
Спасибо! Я считаю эту работу лучшей за все 21 год, что я фотографирую. снято на КМ5Д+28-70/2,8Ж в джепеге