У меня нет возможности сейчас качать снимки, так что верю на слово. Ближайший в моих закладках пример (снимал не я) вот: Как тебе? (если тут есть ограничение на разрешение помещаемых в ветку снимков, прошу прощения, скажите, уберу).
ну... почему же сразу с ужасом? а то что на ней из-за темноты не видно букв "G" и "B" в верхней средней части кропа это Вас не смущает? а на первом кропе видно даже букву "I" там же в продолжении слова
Нормально так Но свет одноцветный и с ББ проблем не будет. А в снимках, которые постил я, крутящиеся разноцветные прожекторы - без вспышки делать вообще нечего
да никак. поэтому честнее - два теста. точнее два подхода - "заточенный под результат" - те разные конвертеры, разные настройки "заточенные под тест" - одни и теже конвертеры с одинаковыми настройками .. единственный толк из второго тестирования будет ясно для какой камеры какой конвертор лучше подходит ну не ту сколько нибудь существенной разницы между современными ФФ камерами "по шумам на высоких исо" при условии естественно печати а не попиксельного кропа... imho естственно...
Кстати, читал несколько лет назад, что в Штатах свадебные фотографы предпочитают работать с СФ. Причина проста: люди там небедные, и, если ты придешь с 35-мм камерой, велик шанс, что у кого-то из гостей будет такая же или даже круче. И у заказчика появятся сомнения, за что он платит деньги. А имея Хассель на штативе и ассистента с молотковой вспышкой в руке, позиционируешь себя как профи, и никаких вопросов к тебе не возникает
а, так каждая вторая ветка этим заканчивается. причём вопрошающий(топикстартер) уже давно для себя всё решил))), пару страниц назад наверное . да и, насколько я помню, вопрос у него совсем о другом был...
Ну, я об объеме. О цвете вроде не говорил. Если со светом вообще напряг, в смысле что все разное нафик, то лучше пыхой продавить, тут, я и согласен.
Клево канешно! Это Д700 как я понимаю? А объем там из-за расставленных свечей однотонных получается...
Ну, по крайней мере должны быть парные равы. И, желательно, чтобы на них были не бутылки с нитками, а люди. И лучше всего женщины. А совсем хорошо - красивые девчонки.
Насчет цены не знаю, а по шумам примерно на 1/2 - 2/3 стопа лучше. http://www.dxomark.com/index.php нажмите кнопочку Compare Cameras Я сравнивал A900, 5Dm2 и D700 Там вообще очень хорошо видно, что главное - это размер матрицы. А мегапиксельность вторична...
Объем есть, не спорю Освещение свечами создает не только объем, но и атмосферу. Снимок хороший. В таких условиях я бы забил на шумы и вспышку тоже не использовал бы.
Но ведь на этом кадре у гламурной тетки с корпоратива лицо конкретно лиловое (типичное такое, кстати, цифровое лицо)!!! А фотограф, вместо того, чтобы устыдиться и выполнить свою работу - скорректировать кадр хоть немного, прежде чем выкладывать, начитает выступать в разговорном жанре, объясняя, что матрица-де беспристрастна, а вот наш мозг, неизвестно зачем, вносит искажения в восприятие истинного цвета. Да нету никакого "истинного цвета"! И вообще, почем мы знаем - может, письменные столы за нашей спиной превращаются в кенгуру! (С)
+24 мп - это возможность кропа фотографии по своему вкусу, совершенно не обязательно распечатывать плакатный формат. +пентапризма +лучше работает с новыми объективами. в свое время на а100 центральная точка автофокуса объектива 1680z была чуть смещена. при переходе на а700 проблема испарилась сама собой. высокие исо не заменят светосильной оптики. так я решил для себя. плюс к тому: в условиях девальвации рубля не стоит ожидать снижения цен на японскую технику. к сожалению.
bigmaxx, я пытаюсь проникнуться к вашей любви к пленки, но тут увы - в лужу ибо А900 по картинке точно не будет хуже пленко
А какая альтернатива? На корпаративы брать мыльницу от кенон? Просто А900 можно снимать И КОРПАРАТИВЫ.
ни что не мешало использовать пыху. с экспокорекцией в минус. подсвеченные немного внизу тени на старушках однозначно не испортили бы. Пыха позволяет добиться дополнительной подсветки. Как её использовать - дело фотографа. так бы было с пыхой. Если в лоб... а от стены было бы по другому....