Добрый вечер. Столкнулся с проблемой автофокуса. Бился все Новогодние праздники с недавно приобретенным SAL 50 1.4. Но так и не понял его. На 70% кадров явный ФФ. При любом освещении и F от 1,4-2,8 (включительно). На КМ 28-75 2,8D (пользую уже около года) такого нет. Возник вопрос? То ли тушка А-100? То ли линза? Думаю, такие муки терзают не меня одного. Может перед походом в сервис имеет смысл попробовать сию линзу на другой тушке? Отсюда и предложение. Может, кто из Московских форумчан сможет встретится со мной, и "потестить" на своей "тушке". Даже ради того, что бы определиться, нравится 50 1,4 или нет. К вышеперечисленным 50 1,4 и 28-75 2,8D есть 100-300 APO D и макро кольцо KENKO 25. При встрече можно опробовать. А может и Вы дадите попробовать свои. В общем пишите, договоримся. Метро Т.Стан (дом) или Беговая (работа). Но можно и пересечься.
я бы пересекся, только у меня тоже подозрение на ФФ на недавно купленном полтиннике, хотя при дневном свете не проверял еще
Попробуйте проверить сами объектив, так как описано здесь. Конечно лучше при дневном, естественном свете, хотя у меня мой 50/1.7 при любом свете всегда "бъёт точно в цель", даже на полностью открытой диафрагме. Проверял как на бывшей А-100, так и на теперешней А-700
У меня тоже были подозрения насчет моего полнинника, потом они рассеялись. Для меня приемлемая резкость начинается где-то от 3.2 Попробую рассказать. Дело в датчике фокусировки аппарата. Дело в том, что датчик не точечный, а имеет определенную площадь поверхности. Поэтому, когда вы наводитесь на какой-нибудь не плоский объект, фокус может навестись не на то место которое вы задумали, а в любое в пределах площади датчика, и спрогнозировать поведение датчика невозможно. Из-за малой ГРИП, создается впечатление БФ/ФФ. Кроме того положение датчика фокусировки может быть смещено относительно огонька в видоискателе. Надо проверить по фокусировочному экрану. Экран должен быть следующей конструкции. http://www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx Ослабление эффекта на "темных" зумах объясняется большим ГРИП.
Да нет - не реклама. Просто своё отработал, ребёнок у меня подрос - уже год и два месяца - теперь пользуюсь вспышкой в потолок. А сейчас хочу реализовать две вещи: соорудить дома что-то типа студийного освещения и... попробовать всё таки старший полтинник . Полтинник, как я уже говорил, мне неудобен при использовании в квартире. Одевать его лишний раз не хочется, пользуюсь дома штатником или 35-70. И какого-то "суперкачества картинки" от 50/1.7 по сравнению с теми-же 24-85 и 35-70 я лично не вижу... Вот куплю 50/1,4 - попробую его, может он меня как то впечатлит Здесь, на форуме читал много мнений людей, пробовавших оба полтинника (50/1,4 и 50/1,7) и их мнения очень сильно расходятся... Одни не видят особой разницы между ними, другие просто нарадоватся не могут на 50/1.4. Короче, решил - куплю, попробую: опять не устроит-продам, понравится - оставлю.
И ещё - на открытой у полтинника ГРИП маленкая, целится надо точно. Очень много брака из промаха AF (из за своих кривых рук и косого глаза ).
Для студии точно старший полтинник не впечатлит. В студийных условиях диафрагму зажимают. Для домашней студии 35-70/4 - самое то. У меня полтинник на полке уже 3 года лежит, ждет когда я наконец куплю цифровой ФФ.
Полтос то конечно, я не для "home studio" хочу взять . Так поигратся и как светосильный портретник (за не имением 85/1.4), чтоб с собой брать в дополнение к 24-85 или банке. Хорошая пара: тёмный зум и светлый фикс С уважением, Дмитрий!
Вот пострелял по мишени полтинником и КМ 28-75 2,8D. Здесь выложил:50F1.4 ; 50F2.8 и КМ 28-75 на 50ммF2.8 http://files.mail.ru/L1VC2I Со штатива с предподъёмом и дистанцией до мишени 1метр. 28-75 вроде попадает, а полтинник в молоко.
Даа, в молоко... несите, пока не поздно туда где брали! Они и проверят лишний раз и вердикт вынесут. Или может с кем-нибудь из форумчан встретитесь - проверете вместе на тругой тушке...
Так вот я и пытаюсь договориться, и встретится с форумчанами. Потестить сей полтинник на другой тушке. А может, и кто даст попробовать свой на моей тушке. А уж потом думать. То ли линзу, то ли тушку в сервис. Покупал в Плеер.ру к Новому году. И вот-две недели разочарований.
Ура я неодинок!!! Я живу на ул. Генерала Тюленева и с удовольствием бы встретился для такой благой цели!!!