http://www.foto.ru/ownuser_bh-s35r_dlya_sony_a350_300_200.html в фото РУ появились бат ручки, кто держал в руках поделитесь впечатлением. стоят 2200р может закажу. или будете москвичи проходить мимо фото магазина. подержите в руках. как она. стоит брать?
Те, кто расчитывает на использование ручки с батарейками АА, проверяйте в магазине серийную съемку. Была информация, что с неродным питанием камера виснет.
Зашел, посмотрел. Мнение: На редкость убогая, неудобная ручка, до родной-"как до луны". Цена подкупает, но это единственный плюс. В работе не проверял.
Для А200/300/350 лучше родная. Для А 100 норм. Только говорят что она не очень удобна , но это кому как - говорили что аккомуляторные отсеки впиваются в руку(обсуждалось на этом форуме пол года назад), есть еще и от DicaNа Dican vertical grip VG-1 - но только там 1 аккомулятор.
понятно, что родная лучше. но цена вопроса в 2,5-3 раза отличается. для меня сейчас это актуально. ни кто не продаст родную за не дорого?
Посмотрел в нете на фотки этой ручки --- по сравнению с тем, что было год назад для сотки, это день и ночь. Та как гроб была, а эта поинтереснее. И в руку впиваться ничего не должно.
Присоединяюсь полностью согласен! редкосное г! держал в руках примерял на а100... одни минусы и не удобства и конструктив убогий! нагородили бог знает чего! И взял я для сотки Dicain ! очень даволен ! И по прошествию времени продал в месте с соткой! но сейчас на а700 сидит оригинальная рукаятка. удобней не придумаеш!
Если внктри ничего не поменялось, то два родных аккумулятора ставить можно (переключение рычажком на ручке) или (при наличии переходника) от батарелок
У неё ик-порт есть. Зачем-то аж 3 спусковых кнопки. Конструкция по лучше стала, но от дикайна по лучше, там хват луцше по крайне мере судя по картинкам
Меня вот батарейная ручка интересует не как средство удобства, а как средство дешевого питания. В ручке для Альфы100 было все понятно: Два отсека для аккамуляторов или переходники под пальчиковые И я так понимяю, что можно было и родной аккамулятор тушке оставить и использовать его, а как сел подключаем, проводок от ручки, а там еще два КРАСОТИЩА !!! Да еще и для сотки полно совместимых и ДЕШЕВЫХ аккамуляторов, не то что для новых камер более 2х тыщ за родной. Ждал когда же выйдет для 200ки, вот наконец то появилась, но осталось куча вопросов, ТАК КАК РУЧКА СОВСЕМ ДРУГАЯ. Конкретно ннтересует вот что: Ручка которая именно для Aльфы200, кушает только родные аккамуляторы или что-то еще, например батарейки АА, или может быть даже от Альфы100 аккамуляторы подойдут (а то родные ппц дорого стоят). ???????????????? Счастливые обладатели сего девайса ответьте подалуйста.
Примерял ее на 200-ку... Ручка убогая, в руке не лежит абсолютно, есть ощущение, что ее рисовал слепой инженер с ВАЗа, камера с блоком выглядит как корова с седлом, пластик отличается от соневского и на вид и на ощупь. Аккумы применяются родные, но вроде можно юзать и АА-калиматоры(не точно). Комплект царский (даже ИК-пульт есть), но есть одно НО: для срабатывания затвора пришлось открыть резинку на боку камеры и вставить в разъем провод идущий от ручки. Т.е. при одетом батблоке сбоку камеры проходит кабель, резинка торчит, разъем открыт всем ветрам. Короче, на мой взгляд, брать ее не стоит.
Если сбоку - то это не контакты затвора, а питание. Разъем пульта ДУ сзади, рядом с экранчиком. На А100 точно там, на следующих моделях, кажется, тоже
От бат блока к камере идет провод , который подключается в гнездо REMOTE которое находится в А200/300 слева сбоку. РЕзинка при этом открыта, причем неприглядно так, назад... Интересно, что на выступающей части ручки, которая вставляется вместо родного аккума в тушку, есть только 3 круглых контакта для питания. А управляющие контакты отсека камеры не задействованы (они там..две площадочки контакторные такие. в родной ручке на них подаются сигналы от кнопок ручки) таким образом инженеры OWNUSER пошли немного иным путем, подключив свою ручку во вход для пульта. и поэтому при подключенной ручке использовать родной пульт не получится (не знаю правда зачем оно надо будет при наличии идущего в комплекте ИК пульта для ручки) Питание осуществляется как от 2х родных аккумов так и от АА...НО (!) эти АА вынесены в отдельный блок. а на самой ручке есть гнездо для подключения этого самого отдельного блока, который, как предполагается висит на ремне у фотографа (плюс это или минус, я не понял....с одной стороны болтается провод при питании от АА, но с другой можно не вытаскивать из ручки закончившиеся родные аккумы) Вот...сравнивал сегодня с родной ручкой..небо и земля..как по функционалу и цене (это у Сони в минусе) так и по удобству и внешнему виду (Сони вне конкуренции)...китайские авто вроде лучше делают)))
Кроме возможности увеличить расход питания вдвое, бат.блок должен быть и функциональным... Что у OWNUSER сделано наредкость неудобно и глупо. Даже небуду выяснять насколько эта ручка удобно "лежит в руке", т.к. у нее отсутствует самая главная деталь... ОТСУТСТВУЕТ диск управления - колесико, маленькое - но невероятно нужное... На кой, черт мне ДВЕ лишних кнопки спуска, если нет возможности предварительной работы с диафрагмой и выдержкой? Сначала отработать в "стандартном горизонтальном", с использованием "родного колесика", потом поворот камеры, и кнопка <спуск>??? Да еще не зацепить-бы "нужный провод" появившийся у камеры - нет, увольте... Даже 2200 (руб) "не катят". Уж лучше запасной аккумулятор в сумке. Неужели трудно было заточить ручку и под АА стандарт? Ну сел аккумулятор - защел в любую лавку купил батарейки, и "щелкай" дальше. Тогда-да, можно было-бы еще хоть как-то оправдать это убожество... Ansmman. Не намного дешевле Sony будет, но тоже с "колесиком" (130 евро). Неужели считается, что все снимают в АВТО режиме, когда нужна только ОДНА кнопка? "Мыльница из зеркалки" за две тысячи рублей - налетай, подешевело! Пошожая ситуация с пыхами: ...со старыми (пленочными) вспышками Минолты - дешево, но с переходником, и "в мануале", или сразу купить 56, и не мучаться.
Дешевый сыр только в мышеловке... Надеюсь, что в скором времени родные Соневские ручки для а200/300/350 - подешевеют, правда в такое "смутное" время в экономике вообще ничего не понятно...