Если на флэшке уже есть фото, то номер кадра цепляется следующий. Причем, когда я Пятака второго в магазине тестил, вставил в него свою флэшку с кадрами с А900. Нумерация пошла по порядку - с 3200-го кадра. Коробку с Пятаком распечатывали при мне.
Тогда одно из двух - или на самом деле на заводе со счетчиком кадров что-то делают и чем-то его доводят до состояния отличного от нуля (тестированием, как я сказал выше, или, может быть, туда еще каким-то образом закидывается "значение по умолчанию", может это состояние памяти, отвечающей за нумерацию, по умолчанию, или после проведения ее проверки на работоспособность), или умельцы очень качественно запечатывают распечатанный ранее товар.
Ну на кеноне это баян ))), для этого существует утилита, которая показывает счётчик затвора, а вот на минолту-сони у меня нету такой и нумерация у меня не подхватывается с чужих, а обновляется с 0000 таки дела. Причём в корневой создаёт заново свою папку если флеха чужая.
Если быть точным, то последний кадр на А900 у меня был 3225, а когда вставил флэшку в Пятак - нумерация началась с 3226. Когда снова вставил флэшку в А900 - нумерация продолжилась без учета кадров с Пятака.
Трудно сказать про счет, но нулевая камера на чистую флеху (я по своей а350 сужу) счет пошел где то с 500-600 кадра - реальный вполне пробег для подгона... Только засада.. плоскость фокусировки была ближе к бэк фокусу, пишлось править..
аналогично было с нумерацией на моей альфе 700. Нумерация была от 1300. Вначале была мысль о тестировании камеры на заводе "на отказ". тысячу кадров "полет нормальный, все нормально значит... а сейчас подумалось, что причина во флешке, которую использовали при тесте... и о не своевременном ее обнулении...
Флэшка была новая; покупалась, правда, там же, но отдельно. Я думаю, камеру уже кто-то приобретал до меня и вернул; причем, судя по количеству кадров, через сервисный центр (возможно, после неоднократных обращений). На А100 и А700 у меня нумерация начиналась с первой сотни. Что касается продавцов, то, конечно, компетентностью они на Горбушке не отличаются - еще раньше не раз убеждался. И про партию, как видно из перечня серийников, наплели. Но поручиться за то, что в другом павильоне продавалась еще одна бракованная камера, могу - проверял достаточно тщательно с 50/1.4 и "стариканом". Причем долго после этого гонял с теми же стеклами "семисотку" (понятно, с ней все ОК). И настрел на второй А900 был правдивый - около 500 кадров. Мое мнение: А900 - классный, но "сырой" продукт. Отсюда - много тушек с неочевидным браком, которые могут попадать разными путями по дешевке в торговую сеть. Получается, репутации тети Сони недостаточно - требуется внимательное тестирование при выборе сабжа (чем и займусь ближе к выходным).
Кстати, предвидя повторение рассуждений о невозможности уверенной и стабильной фокусировки при искусственном свете, задам вопрос - все сервисные центры Сони расположены под открытым небом и работают только в светлое время суток?
Ну дык проблема может быть только с люминесцентными лампами, поскольку они горят не постоянно, а моргают с определнной частотой, глазу этого не видно, а техника может глючить... Так что имея простую старую лампочку накаливания... А на горбушке я бы лично не стал брать, у них там все одна мафия а чем Вам например тот же плеер.ру не подходит?
to Maybe Да я и тестировал А900 в основном с лампочкой накаливания. Да и при предыдущих покупках люминисцентный свет ничуть не мешал... Плеер не подходит хреновыми условиями тестирования (темно, много народу) и сомнительной репутацией. Дважды там пытался купить Тамрон 28-75... Кстати, вроде у них на сайте А900 - в разделе "ожидается". А900 буду смотреть в Пиксель-груп или в Фото.ру.
На своей тушке тоже обнаружил расхождение автофокуса в зависимости от типа освещения с определенными линзами. дома при лампах накаливания полтинник , например, нужно корректировать +10. В других случаях освещения все ок без поправки.
Как отюстировать самому Кто нибудь подскажите какие винты крутить, куда крутить и как это правильно делается
Снова стал счастливым обладателем А900 Купил в "Пиксел-груп", серийник - 1500034. Нареканий к камере нет, пока все в порядке Фокусировка работает корректно (по крайней мере, на М50/1.4 и М28-135/4-4.5) как при естестественном, так и при искусственом (лампы дневного света/лампы накаливания). В "Пикселе" по поводу моей истории с предыдущей камерой усмехнулись ("на Горбушке - известные жулики") и предположили, что камера была заведомо "левая". Что это значит, фиг знает... Я тут подумал - ведь можно, в принципе, на бракованную или тестовую камеру любой серийник наклеить...
Горбушке-НЕТ!!! Сколько я там брака попеременял! История 2004 года.Видеокамеру мне меняли три раза!!! Правда молча и без слов.Мне вообще кажется,что это отстойник бракованной и некачественной продукции.А расчёт прост-народу много,проходняк большой.И ходят в основном гости столицы.Купил уехал домой,нашёл брак-обратно не поедешь. Лучше покупать в магазинах проверенных,пусть чуть дороже-зато спишь спокойно.
Очень за Вас рад! Присоединяюсь к поздравлениям. Хороших Вам снимков!!! На счёт наклеек на брак: можно самому чё-нить придумать. Возвращаешь брак - пометь тушку как-нить. Можно маркером незаметно крестик нарисовать, написать "БРАК!!!" Или ещё чего. Доброе дело сделаешь людям. На Горбушке действительно ничего окупать ненадо. Это касается не только фотодела.