Интересное дело. При съемке с этим объективом периодически камера фокусируется сама. Без нажатия на кнопку. При прицеливании. Как будто срабатывает инициирование АФ глазом. Но функция эта у меня выключена. Фокус - покадровый, не следящий. С другими объективами - не замечалось такого. Сейчас вот поснимал им - и вспомнил это дело. Особо не мешает, но странно.
У меня такой прикол и с китом, особенно в помещение сам шевелится начинает.Тоже смотрел в настройках все отключено а он чегото там себе крутит.Умный видно сей аппарат.
350-я тоже этим "страдает", думаю, фича какая хитрозакопанная... И действительно в помещении. Логики пока не отследил, но не особо мешает, в общем-то.
А у меня другая странность на 75-300 New: на открытой диафрагме фотка, скажем условно резкая. Далее: свет позволяет - дай, думаю, зажму диафрагму - для резкости и... Резкость на зажатой падает относительно незажатой!!! Тесты на таблице показывают, что при зажатии диафрагмы нарастает бэк-фокус! Это как так?? Чудеса в решете!