Это какие? Мне действительно интересно. Автофокус - ИМХО чисто программным путем не улучшишь. Ну брекетинг может быть, но это маркетинговое ограничение, свойственное всем младшим сонькам. Шумы? Тоже определяются в первую очередь аппаратурой. Приличный джепег? Во-первых тут может быть вопрос к процессору, а во-вторых и на новых камерах его делать пока не научились. Вобщем, я не очень понимаю, чего можно ждать от новых прошивок.
Если бы я точно знал - написал бы сразу и по пунктам. А так могу только предполагать. Но одно мне не дает покоя Хочу быть уверенным в том - что Сони все сделала, чтобы моя камера работала лучше. Но эта уверенность почемуто не приходит.
Если уж пошёл такой сыр-бор, мне бы не помешала ручная установка промежуточных исо А то порой 200 мало, 400 --- много...
А чем не устраивает экспокоррекция в камере? (ну а затем в конвертере) Вроде бы плюс-минус 2/3 стопа без проблем решается при конвертации. Вы же понимаете, что у сотки любое ИСО выше 100 получается путем усиления сигнала. В небольших пределах особой разницы нет, в камере вы это сделали или в конвертере.
То что читают, это точно. Более того, всю ценную информацию тщательно анализируют. Однако, поддержка снятых с производства моделей на уровне совершенно косметических доработок, ИМХО, неэффективна. Другое дело, когда есть явные недочеты в работе камеры. Например, 4 прошивка для А700 была действительно очень полезной. А вот сделать возможность доработки камер, снятых с производства, было бы революционным шагом! Представьте себе Development Kit для SONY DSLR! Но это только мечты...
Собственно - не вижу непоследственности. Да, хочу обновлений, но считаю, что Сони пользователей А100 бросила. На конкретный вопрос о недостатках камеры, которые можно исправить программно - ответить не могу, так как не владею информацией. Извините, не специалист корпорации Сони Так где непоследственность ? Выдергивание цитат из контекста - не может служить поводом в каких либо обвинениях.
Я думаю, тогда бы нашёлся бы народ, который и в семёрку матрицу от сотки, а мотор от семисотки бы поставил... Был бы зверь. И в русском переводе это бы назывался набор "Очумелые ручки"
...Сложилась как-бы традиция у производителей четвёртую прошивку делать последней, т.е. для А100 и А700 я думаю ждать больше нечего, а сильно бы хотелось лично мне: 1.Програмную подстройку АФ ,( не до жиру хоть под один объектив, это лучше чем крутить болтики) 2.Добавить мануальный режим работы встроенной вспышки. P.S. До покупки А100 у меня была оля Е300 там были все нужные опции, малость раздражает на сотке поджигать студийный свет сигмой...
Опять же, вряд ли мы увидим эти фишки в младших тушках в ближайшее время. Ручное управление мощностью встроенной вспышки на младших тушках, насколько я знаю, есть только у Олимпуса. А подстройка автофокуса это вообще штука новомодная, вряд ли ее станут встраивать в старые камеры
минолта а200 просьюмер - режим был. Не делают в младших тушках только из-за маркетинга и т.п. Типа юзверю ненуно студию, а если хочет - пусть берет девайсы.
... Я такой маркетинг вообще вяло понимаю,думаю не одного отпугнул именно этот момент от покупки Sony. Равносильно купите велосипед без крыльев,быстрее на 0.01 км/ч будете ехать а если попадете в грязь то мы вам по специальной цене продадим крылья с брызговиками... Оч. не приятный момент. Я уже месяц подумывал о том что-бы затеять эту тему,но немного с другим малость наивным смыслом.Если я правильно понял предыдущих ораторов:{да, этого на сотке не хватало. но и на 700ке-то добавили +\- 2ev после просьб настойчивых, так что думается мне это фича не планируется для лоу-энд сегмента.} то можно всё-таки достучаться до небес и может даже что-нибудь выпросить в виде финальной (на бис с аплодисментами)прошивки с пожеланиями трудящихся.То что я хотел бы улучшить я уже написал на два поста выше.Может найдутся ещё наивные и попробуем постучать на небо?