Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
И мне интересно, я даже из-за этого названия не хотел его покупать когда-то, но вот однажды поехал покупать "малыша" и впервые увидел этого монстра стекла и металла, так он меня впечатлил - что я уговорил достопочтенного Alex продать мне его за 12000 (2010г.), а о малыше и думать забыл, на фоне старикана - это детское стеклышко. Конечно на кропе приходилось подстраиватсья под полтораметровую мдф, но с покупкой 850-ой вообще перестал думать о других линзах и не снимаю его по сей день.
После переключения в макро режим, ход хобота такой же, на полный оборот? Или короткий? Отметка синяя рамка, перед 28 на кольце зума, это расстояние хода в макро?
При переключении в макро,ход кольца зума только в пределах синей рамки, ход кольца фокусировки не меняется, по шкале от МДФ до бесконечности, но зона фокусировки уже шкале не соответствует.
Видимо имеется ввиду, что угол шире, можно позволить себе безболезненно прогуляться на полтора метра МДФ к сожалению самая большая грусть Старикана - в остальном он красавец... ну если бы ещё ему светосилу f1.4 В ноябре были в Москве... 1/6, ISO 320, f4.5, фокусное 135, съёмка с руки. https://img-fotki.yandex.ru/get/6622/142654634.1a/0_17c9ec_76067600_orig
МДФ у старикана при МФ почти с нуля. к сожалению на ваших тушках нет "пикинга" и вам сложно фокусироваться в ручную.Добрые люди меня научили ,и я могу при личной встрече передать этот метод борьбы с МДФ "старикана".
А на словах если ? То есть вручную на старикане можно сфокусироваться гораздо ближе чем 1,5 м ? А в чём хитрость ? Поделитесь, всем наверно будет интересно , ну хоть видеорассказ выложите как это сделать .
да,тут снимал недавно одно застолье - как раз от противоположного края стола до стены было 1.5 метра и если хочешь сфотографировать людей,находясь спиной к стене - то ... может выйти не очень удачно(хотя кроме меня это все равно никто не заметит и печатать шире 10х15 не будет). А объектив великолепный,очень доволен и весь диапазон у меня работает,включая 100-135,думаю,что вполне сравнимая с 24-70 штуковина,как в системе ЭОС типа элек 24-105 vs 24-70.
...запросто... DSC09164.JPG - - - Добавлено - - - а вообще-то оно (макро) вото такого размера DSC09187.JPG
Да, тоже присоединяюсь к вопросу... Хочется понять, как можно сделать фокусировку, если оптическая схема не позволяет... ну за исключением макро-режима, это иная тема.
Всем доброго здравия! Имеется во временном пользовании у меня данное стекло, хозяин говорил, что мажет автофокус. Был у меня старикан новый абсолютно, продал, о чем жалею, сейчас подумываю снова прикупить. Я проверял, не нашел ничего подозрительного, потестировал на А77. Необходимо мнение бывалых, о моем экземпляре. Заранее благодарен! Вот линк на Яндекс Диск: https://yadi.sk/d/jHmfqSjQmRbCF
Снимали наверняка без штатива. А так просматривается бэкфокус (судя по стене) На фотографии 5620 очень заметно
Это как это? Минимальная дистанция фокусировки МДФ - расстояние от объекта съемки до матрицы. И как оно может начинаться с нуля если есть размер самого объектива плюс рабочий отрезок?
Надо так полагать что можно снимать с автофокусом практически от передней линзы? А что за секретные манипуляции левой рукой?