Minolta AF 28-135/4-4.5 Спойлер: Характеристики объектива Диапазон фокусных расстояний: 28-135 мм Углы обзора: 75°-18° Количество элементов / групп: 16 / 13 Диафрагма Максимальная: 4-4.5 Минимальная: 22 Количество лепестков: 7 МДФ: 1.5 м (0.25 м - в режиме макро) Увеличение: 1/11x (1/4x - macro) Диаметр резьбы под светофильтр: 72 мм Размеры: 75 x 109 мм (max 154 мм) Вес: 770 г Год начала выпуска: 1985 Спойлер: Фотографии объектива Спойлер: График MTF Тема ремонт Minolta AF 28-135/4-4.5 Разблокировка AF "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать: здесь или здесь Уменьшение МДФ "старикана" в режиме макро от Владимира ака медведка Скачать здесь или здесь. Рейтинг Dyxum mkropa.republika.pl
Всё таки не смог в себе найти силы изменить Старикану Как бы не думал о старшем Зайце - ну не тот диапазон - Старикан в этом намного удобней... https://img-fotki.yandex.ru/get/9824/142654634.17/0_174279_a2bdf155_orig https://img-fotki.yandex.ru/get/9818/142654634.17/0_1741ed_11b2efc7_orig Что же так, чем провинился то он?
Возможно, мой экземпляр был не самый удачный, но не устраивала резкость на открытой. Это неоднократно обсуждалось в ветке, что на открытой старикан не самое выдающееся стекло. Правда, нужно учесть, что я любитель звенящей резкости...
На открытой он не эталон, я тоже такой же "ненормальный" для меня резкость - как наркотик Работаю со Стариканом на f5.6 - вот тогда к нему нет претензий... Если бы старший Заяц бил до 135 - я бы его купил, иногда не хватает светосилы... А таскать 2 стекла, ну как то не готов... и так в этом году на отдыхе - у меня несколько раз спрашивали "А вы фотограф..." 2.3 кг фотокамера с пыхой, плюс сумка - а если ещё туда стекло положить - то за несколько часов прогулок - надоест таскать всё это на шее
мы снимаем чертежи или сюжет ? мне кажется "звенящая резкость" нужна для выкопировки или самоуспокоения.
У Минольты нет "звенящей резкости", она рисует, а не звенит!) Заяц другое дело, там резкость! Но согласен с многими что диапазон классный и подходит для многих сюжетов) за свою то цену супер! если нет денег на зайца то старикан супер вариант. Использую через переходник на а7 он конечно великоват и тяжеловат для нее но на 24-70/4 зайца бабла пока нет)) - - - Добавлено - - - И краски он хорошие, приятные для глаза выдает! Фотки почти не дорабатываю)
покрутил, свой мертвый экземпляр старикана (в Белоруссии попал под сильнейший дождь посреди поля, камера а77м2 выжила, а вот у старикана помер автофокус, залило его конкретно), волшебно на А7м2 через переходник. жду новый экземплярчик... 24-70 сегодня погонял, не впечалил, 28-70 он конечно порвал, но с мертвым стариканом на мой вкус почти паритет. Жаль, что 24-70 дали на пару кадров.
Вообще смешно получается... мы сравниваем объектив 80-х годов с современными метрами и не так то он плох, даже в этой компании... Цвета хорошие, но большое ХА, приходится при проявке убирать... но на мой взгляд это не долго и не сложно... был бы он ещё f2.8 - ну вообще было бы 5 баллов... Но, что тут поделаешь... не будет на нашу систему "А" - больше новинок - по этому придётся дружить со Стариканом... https://img-fotki.yandex.ru/get/9815/142654634.17/0_17427a_3aa2bbff_orig
Эх, а у меня "старикана" всё больше Сигма 24-135 заменяет В основном из-за ХА, воды многА у нас, море везде МДФ тоже роль играет, но в меньшей степени. Ну это если в качестве "трэвел-зума". Для людей таки "старикан"
Есть и sel2470z, и sal2470z, и старичёк. На а99 и a7r. Заяц старший тяжёлый, с ним не набегаешся, но идеальный. Младший заяц с а7 даёт лёгкость, края мылит на 24 так же, как старичёк на 28. Вот и получается, что старичёк хороший травел для а99, но тяжеловат для травела с а7. И ещё. Его отвёртка за два часа посадила акум а99 при ста кадрах. Даже не знаю, как это вышло. Старший заяц энергоэффективнее на порядок. И нравится старичёк всё таки на диафрагмах ближе к 8 на всех фокусах. Хороший он.
На полном кадре после обработки профилем, дисторсия пропала, но появились белые углы, хотя больше такого не помню, вроде только 1 раз, может быть и в профиле дело. А850