Китовый обьектив 18-70. Проблемы определения ФР. Помогите ПЛЗ.

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Dinamitus, 30 дек 2008.

1. #1 30 дек 2008 в 23:09 | Китовый обьектив 18-70. Проблемы определения ФР. Помогите ПЛЗ.
    Последнее редактирование модератором: 30 дек 2008
    Помогите пожалуйста.

Исходные данные:
    Альфа 200, Куплена в конце сентября 2008.
    Довольно интенсивно (для любителя) эксплуатировалась, пробега 10 тысяч вчера набежало, это за 3 месяца.
    Большая часть кадров сделаны китовым 18-70, можно сказать пробег тысяч в 7-8 у него имеется.

Проблемы:
    Объектив периодически стал глючить в плане определения ФР на широком конце.
    Вроде бы стоит 18, а диафрагму не дает раскрыть более 5,6 (должно быть 3,5).
    Результаты моих исследований проблемы показали, что:
    1) если чуть-чуть буквально на полмиллиметра повернуть кольцо трансфокатора от упора (18мм), то все ОК и диафрагму 3,5 поставить можно и в екзифе ФР 18мм стоит.
    2) А если до упора 18, то не дает шире 5,6 и к тому же в екзиве стоит 50мм. :confused::confused::confused:

Я лично ФР 18мм пользуюсь не часто, но все же, ведь может понадобится снять например групповой портрет на улице при плохом освещении, когда светосила ой как нужна.

А заниматься ювелирной работой откручивать по полмиллиметра от упора (18мм) бывает некогда.

ВОПРОС??????????
    Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, на этом или других объективах. Если ДА, подскажите плиз в чем тут дело, проблемы механические или электрические.

Может чего подкрутить там можно.

Или же вообще по гарантии сдать, интересно а объектив без камеры возьмут ли.
    Стекло то могу отдать (не одно благо), а вот без камеры на неопределенный срок остаться не могу.

Но все равно ЖАЛКО кит, иногда очень даже удобен.

Буду очень благодарен за помощь.

2. Глючит энкодер фокусного расстояния - подвижные контакты внутри объектива.
    За информацией обустройстве энкодера - в Файлохранилище, за инструкцией по разблокировке автофокуса 35-70/4

Если на гарантии - конечно же, менять, благо открутиться от проблемы гарантийщикам будет сложно.
    (Возможно, проблема ненадолго отступит, если побольше погонять зум ближе-дальше. При этом контакты могут прирабатываться и очищаться. Но это только предположение.)

Поделиться этой страницей