Помогите пожалуйста. Исходные данные: Альфа 200, Куплена в конце сентября 2008. Довольно интенсивно (для любителя) эксплуатировалась, пробега 10 тысяч вчера набежало, это за 3 месяца. Большая часть кадров сделаны китовым 18-70, можно сказать пробег тысяч в 7-8 у него имеется. Проблемы: Объектив периодически стал глючить в плане определения ФР на широком конце. Вроде бы стоит 18, а диафрагму не дает раскрыть более 5,6 (должно быть 3,5). Результаты моих исследований проблемы показали, что: 1) если чуть-чуть буквально на полмиллиметра повернуть кольцо трансфокатора от упора (18мм), то все ОК и диафрагму 3,5 поставить можно и в екзифе ФР 18мм стоит. 2) А если до упора 18, то не дает шире 5,6 и к тому же в екзиве стоит 50мм. Я лично ФР 18мм пользуюсь не часто, но все же, ведь может понадобится снять например групповой портрет на улице при плохом освещении, когда светосила ой как нужна. А заниматься ювелирной работой откручивать по полмиллиметра от упора (18мм) бывает некогда. ВОПРОС?????????? Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, на этом или других объективах. Если ДА, подскажите плиз в чем тут дело, проблемы механические или электрические. Может чего подкрутить там можно. Или же вообще по гарантии сдать, интересно а объектив без камеры возьмут ли. Стекло то могу отдать (не одно благо), а вот без камеры на неопределенный срок остаться не могу. Но все равно ЖАЛКО кит, иногда очень даже удобен. Буду очень благодарен за помощь.
Глючит энкодер фокусного расстояния - подвижные контакты внутри объектива. За информацией обустройстве энкодера - в Файлохранилище, за инструкцией по разблокировке автофокуса 35-70/4 Если на гарантии - конечно же, менять, благо открутиться от проблемы гарантийщикам будет сложно. (Возможно, проблема ненадолго отступит, если побольше погонять зум ближе-дальше. При этом контакты могут прирабатываться и очищаться. Но это только предположение.)
У меня была похожая трабла с 35-70/4 после переделки: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?p=96002#post96002