Sony A100 и Sigma EF-500 DG St

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Илья Николаевич, 30 дек 2008.

1. Добрый вечер.
    Вот у меня А100 со сигмовской вспышкой и я хотел использовать данную вспышку в беспроводном режиме. Прочитал мануал на фотик, сделал так как там написано :
    1. Установил пыху в горячий башмак (с заряженными батарейками).
    2. Включил оба усторйства.
    3. На мультиселекторе в меню вспышки установил на WL/
    4. Снял вспышку с фотоаппарата.
    5. Поднял встроенную чтоб поджигала.

И не плучилось. Не знаю скоко пробовал с настройками и ни как.
    Может я чтото не правильно сделал или у соньки только с родными пыхами получается.

Поскажите пожайлуста.

2. Все правильно, SIGMA ST в беспроводном режиме не работает, эта функция реализована у модификации с надписью super/

3. Т.е нужно сигму Super или родную

4. Можно и ту и ту :)

5. Спасибо за ответы.
    Выбирал между сигмой St и Super выбрал ST и потерял великолепную возможнось. --- скупой платит дважды. :(Теперь или родная(56) или Super.
    Что лучше:confused:

6. Естественно лучше родная. С сигмами проблемы бывают часто

7. Если взять 56 пыху - пыха на 100% будет использоваться или она всёже более для взрослых моделей предназначена.

А что вы думаете насчёт 58 ???? Интересные возможности, поворачивается по всякому да и стоит не на много больше чем 56.

И еще хотел спросить - можно же и через синхрокабель пыху подключить.
    Хотелось бы знать где его взять и дорогой ли он. Моя сигма ST может с этим кабелем работать

8. Вот этот подойдет NISSIN Universal Shoe Cord:confused:

9. 56 брать и не морочиться.
    до 58 еще не доросли раз А100
    56 с запасом родной хватит

10. А вот тут не соглашусь - берите 58ю, если денег хватает. Всяко удобнее голову вертеть будет в репортаже.

Хотя если вспышка нужна только для студийки, то лучше возьмите нормальный внешний свет импульсный. При той же цене - ВЧ будет выше раза в 3-4, а значит и софт бокс побольше можно, или вместо одной вспышки взять сразу три источника сравнимой мощности.

11. Если брать новую пыху, то лучше брать 58-ю. Разница в цене небольшая, а 58-я явно лучше

12. А интересно, почему между 56 и 58 не большая разница в цене???

13. Потому что 58-я это преемница 56-ой. И цена назначена близкая. 56-е сейчас - это непроданные остатки

14. Ну значит 58(На :cool:вырост будет)

15. Илья Николаевич, думаю не пожалеете. 58-я будет только радовать

16. Я взял сигму 500 super для своей А100. Ну и намучался я с ней. Требует коррекции всегда в плюс. Причем иногда этой коррекции и не хватает. А иногда экспозиция плавает (периодически менять коррекцию требуется). Скорее всего эта пыха очень требовательная к элементам питания (замечено что со свежезаряженными аккумуляторами она более менее стабильна).
    Надеюсь с родными пыхами таких мучений не будет.

17. Со своей St тоже такое замечал, коррекцию не делал - не обращал внимания просто. Да думается что родная будет роней.

Поделиться этой страницей