Добрый вечер. Вот у меня А100 со сигмовской вспышкой и я хотел использовать данную вспышку в беспроводном режиме. Прочитал мануал на фотик, сделал так как там написано : 1. Установил пыху в горячий башмак (с заряженными батарейками). 2. Включил оба усторйства. 3. На мультиселекторе в меню вспышки установил на WL/ 4. Снял вспышку с фотоаппарата. 5. Поднял встроенную чтоб поджигала. И не плучилось. Не знаю скоко пробовал с настройками и ни как. Может я чтото не правильно сделал или у соньки только с родными пыхами получается. Поскажите пожайлуста.
Все правильно, SIGMA ST в беспроводном режиме не работает, эта функция реализована у модификации с надписью super/
Спасибо за ответы. Выбирал между сигмой St и Super выбрал ST и потерял великолепную возможнось. --- скупой платит дважды. Теперь или родная(56) или Super. Что лучше
Если взять 56 пыху - пыха на 100% будет использоваться или она всёже более для взрослых моделей предназначена. А что вы думаете насчёт 58 ???? Интересные возможности, поворачивается по всякому да и стоит не на много больше чем 56. И еще хотел спросить - можно же и через синхрокабель пыху подключить. Хотелось бы знать где его взять и дорогой ли он. Моя сигма ST может с этим кабелем работать
А вот тут не соглашусь - берите 58ю, если денег хватает. Всяко удобнее голову вертеть будет в репортаже. Хотя если вспышка нужна только для студийки, то лучше возьмите нормальный внешний свет импульсный. При той же цене - ВЧ будет выше раза в 3-4, а значит и софт бокс побольше можно, или вместо одной вспышки взять сразу три источника сравнимой мощности.
Я взял сигму 500 super для своей А100. Ну и намучался я с ней. Требует коррекции всегда в плюс. Причем иногда этой коррекции и не хватает. А иногда экспозиция плавает (периодически менять коррекцию требуется). Скорее всего эта пыха очень требовательная к элементам питания (замечено что со свежезаряженными аккумуляторами она более менее стабильна). Надеюсь с родными пыхами таких мучений не будет.
Со своей St тоже такое замечал, коррекцию не делал - не обращал внимания просто. Да думается что родная будет роней.