СНимать свадьбу надо будет через полтора месяца, а денег на желаемую 42 нет Посему спрошаю совета: кто пользовал какие неродные пыхи на альфах и что про них скажет. Пока в копилке 1 отзыв от Олеся про сигму. На форуме толком не освещено. Я понимаю, что бренд лучше, но выше головы (а "голова"- около 150 баксов) не прыгнешь О осанпаках всяких даже на форуме ничего не находил.
Купишь дешовку, а потом.... гонорар за съёмку солидный? Если не ахти, то сними её на встроенную. Обязательно ИСО в авто, снимай в режиме А, чтобы контролировать дыру. Чтобы мыла не было. (7.1-11). Старайся сильно не отдаляться от объекта, лишнего в кадр не бери (мног неба над головой или снега под ногами) для правильного экспозамера. Когда нужно, прибавь в + экспокорекцию. И Снимай в режиме РАВ+ДЖЕПЕГ. ЕСЛИ ФЛЕШКА МАЛЕНЬКАЯ, ТО ХОТЯБЫ ОТВЕТСТВЕННЫЕ МОМЕНТЫ (ЗАГС...) В ЭТОМ РЕЖИМЕ. Должно всё получиться. А Если гонорар солидный, то советую перезанять и купить 42 или 56-ю. Апосле свадьбы отдадите. Я по началу снимал со встроеной. нормально выходило. Найди кстати режим вспышки для регулирования мощности пыха. против солнца всегда в +. и будь внимательным бленда у кита мелкая, и с боков пробивает...
Stanislav_FX Нет, знакомые, да и первая коммерческая- 500грн(сейчас- 65$). Встроенная пыха. Не смешно Пробовал у друзей. ИСО полюбому придется поднимать по темени Насчет бленды- в первый день покупки собственно какраз на их свадьбе и определил Дырку прикрыть в темных условиях- неее. Вобщем за участие и совет спасибо, но на встроенную как-то совсем никак не тянет
Sigma 500 Super вполне укладывается в Ваш бюджет. Снимал на неё - в целом все нормально, единственное надо ДО мероприятия недельку пощёлкать, чтобы понять.
Уж кому-кому, а сигмам (в основном 500) здесь косточки перемыли основательно. Да и о метцах упоминали частенько. В основном, конечно, применительно к минолтам и а100, но не думаю, чтобы к другим альфам это было неприменимо. Краткое резюме - немного приноровившись, с сигмами снимать вполне можно.
Снимаю на Sigma 500DG ST и практически не испытываю затруднения. Приноровиться и понять как оно всё работает вполне можно. Ессно, родная может быть и лучше, но, как говориться, лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
подождите, а разве минольтовская 3600 или 5600 не пролазит по деньгам? Почему сразу Сигма...? з.ы. гляньте тут http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=19263
Владимир Владимирович Да-да, я вот облазил основательно- все перечитал, спужался trv27 Опервых я так понял- еще не факт, что будут нормально работать, о вотрых дефицит, особенно в Украине. Да, интересный вариант, даже с пересылкой. Но брать б/у сигму после прочтения форума и отзывов на club.foto.ru..
Являюсь обладателем СИГМЫ EF-500DG Super MA. За свои деньги пыха отличная (ИМХО, как и вся продукция СИГМ). На пленке проблем нет, совсем нет. А вот на Д5Д автоматика не всегда работает. Поясню. Зуммирование работает, но пыхает на полную мощность. Но я вышел из положения, камеру ставлю в М, выдержка максимально короткая (125), дырку - в зависимости от освещения. На пыхе уменьшаю мощность (обычно 1/8 или 1/16)- и все, проблема решена. Для моих целей хватает. Кстати WL режим работает как часы, ниразу не было проблем.
LBX Незачто. Забыл добывить, что данный глюк возможно из-за камеры, т.к. перед Сигмой хотел взять 36-ю от Сони. Попробовал в магазине, а она не пыхает. 56-я тоже не раьотает, а Сигма как родная пошла.
Sony alpha a200 пыха Sigma 500DG заметил такую странность что она пыхает но почимуто верхнии углы темные ставил и на ручной режим не чаго не помогло странно что то толком разбиратся временине было поэтому отложил до лучших времен