О пыхах к Альфам неродных

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем LXB, 30 дек 2008.

1. СНимать свадьбу надо будет через полтора месяца, а денег на желаемую 42 нет :(
    Посему спрошаю совета: кто пользовал какие неродные пыхи на альфах и что про них скажет. Пока в копилке 1 отзыв от Олеся про сигму. На форуме толком не освещено. Я понимаю, что бренд лучше, но выше головы (а "голова"- около 150 баксов) не прыгнешь :)
    О осанпаках всяких даже на форуме ничего не находил.

2. Купишь дешовку, а потом....
    гонорар за съёмку солидный? Если не ахти, то сними её на встроенную. Обязательно ИСО в авто, снимай в режиме А, чтобы контролировать дыру. Чтобы мыла не было. (7.1-11). Старайся сильно не отдаляться от объекта, лишнего в кадр не бери (мног неба над головой или снега под ногами) для правильного экспозамера. Когда нужно, прибавь в + экспокорекцию. И Снимай в режиме РАВ+ДЖЕПЕГ. ЕСЛИ ФЛЕШКА МАЛЕНЬКАЯ, ТО ХОТЯБЫ ОТВЕТСТВЕННЫЕ МОМЕНТЫ (ЗАГС...) В ЭТОМ РЕЖИМЕ. Должно всё получиться. А Если гонорар солидный, то советую перезанять и купить 42 или 56-ю. Апосле свадьбы отдадите. Я по началу снимал со встроеной. нормально выходило. Найди кстати режим вспышки для регулирования мощности пыха. против солнца всегда в +. и будь внимательным бленда у кита мелкая, и с боков пробивает...

3. Stanislav_FX
    Нет, знакомые, да и первая коммерческая- 500грн(сейчас- 65$).
    Встроенная пыха. Не смешно :) Пробовал у друзей.
    ИСО полюбому придется поднимать по темени :( Насчет бленды- в первый день покупки собственно какраз на их свадьбе и определил :) Дырку прикрыть в темных условиях- неее.
    Вобщем за участие и совет спасибо, но на встроенную как-то совсем никак не тянет :)

4. Sigma 500 Super вполне укладывается в Ваш бюджет. Снимал на неё - в целом все нормально, единственное надо ДО мероприятия недельку пощёлкать, чтобы понять.

5. я бы лучше купил на вашем месте объектив какой по лучше - ну хотя бы 50/1,7 для начала

6. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Теоретически, если поискать, за эту сумму можно найти соню 36 (или аналогичную минолту).

7. Уж кому-кому, а сигмам (в основном 500) здесь косточки перемыли основательно. Да и о метцах упоминали частенько. В основном, конечно, применительно к минолтам и а100, но не думаю, чтобы к другим альфам это было неприменимо. Краткое резюме - немного приноровившись, с сигмами снимать вполне можно.

8. Снимаю на Sigma 500DG ST и практически не испытываю затруднения. Приноровиться и понять как оно всё работает вполне можно.
    Ессно, родная может быть и лучше, но, как говориться, лучше плохо ехать, чем хорошо идти.

9. #9 31 дек 2008 в 12:55 | О пыхах к Альфам неродных
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2008
  10. Владимир Владимирович
    Да-да, я вот облазил основательно- все перечитал, спужался :)

trv27
    Опервых я так понял- еще не факт, что будут нормально работать, о вотрых дефицит, особенно в Украине.
    Да, интересный вариант, даже с пересылкой.
    Но брать б/у сигму после прочтения форума и отзывов на club.foto.ru..

11. Являюсь обладателем СИГМЫ EF-500DG Super MA. За свои деньги пыха отличная (ИМХО, как и вся продукция СИГМ). На пленке проблем нет, совсем нет. А вот на Д5Д автоматика не всегда работает. Поясню. Зуммирование работает, но пыхает на полную мощность. Но я вышел из положения, камеру ставлю в М, выдержка максимально короткая (125), дырку - в зависимости от освещения. На пыхе уменьшаю мощность (обычно 1/8 или 1/16)- и все, проблема решена. Для моих целей хватает.
    Кстати WL режим работает как часы, ниразу не было проблем.

12. koschej
    Спасибо за отзыв!

13. LBX
    Незачто.

Забыл добывить, что данный глюк возможно из-за камеры, т.к. перед Сигмой хотел взять 36-ю от Сони. Попробовал в магазине, а она не пыхает. 56-я тоже не раьотает, а Сигма как родная пошла.

14. А о такой штуке: Opteka FL50 AFTTL Dedicated Flash Sony A никто не слышал?

15. Sony alpha a200 пыха Sigma 500DG заметил такую странность что она пыхает но почимуто верхнии углы темные ставил и на ручной режим не чаго не помогло странно что то толком разбиратся временине было поэтому отложил до лучших времен :)

Поделиться этой страницей