Есть такой. Производство США - цена 20 долл. Естественно новый Еще есть тоже американский, но с уже фабрично установленной микросхемой - 60 долл.
purik Я думал может у кого ненужный завалялся А америкосовский что дает? Позволяект экспозицию вымерять?
дает подтверждение правильной фокусировки, экспозиция в А и М режиме работает и без него, плюс дает возможность работать на некоторых пленочных тушках, моя Минолта 500 без него М42 объективы игнорирует...
Спасибо за инфо! Да, интересная штука! Правда я собираюсь зенитовские стекла ставить. В целях экономии ресурсов собственно. Значит и переходник попроще поищу.
Сколько раз уже писал, напишу еще раз. Переходник ( без микросхемы) выпускаются в России, на Украине и у буржуев. обычно делаются так. Заказывают на заводе партию - их вытачивают на станках, потом чернят ( если нужно) и в продажу. В этом случае нужно обращать внимание на толщину переходника - должно быть 1 мм. Второй способ изготовления - станки автоматы, которые делают всю партию идеально одинаковой. И третий способ - литье. Вроде тоже неплохо по размерам. Но сам материал, из которого они изготовлены - вызывает легкое сомнение. Хотя может я и привередничаю. Как по мне - так второй способ изготовления самый лучший. Но и самый дорогой. Какой переходник вы хотите выбрать - зависит от вас. Цена играет значение. 2 Buyer а какая у вас камера ? если 500si или 500si super то нужно сделать следующее. после этого должно разблокироваться.
purik Спасибо за инфо! А "явки, пароли"- т.е. какой способ в какую цену? Причем, если не затруднит- тут http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=19300 Думаю так будет практичнее
Думаю, что практичнее не будет. Есть уже ветка по М42. И все равно вашу перенесут туда модераторы. Насчет цены я уже писал - 20 долл. стоит переходник. можете обращаться в личку о покупке к Дышлевому.
Вы просто рассказали про три типа- вот я и думал, что отличие есть по фирмам и цене. Жаль, что тему уберут. Так было-бы практичнее. А то стонями страниц читать...
Да, жаль моя А200 в режимах А и S без одуванчика не работает Попробовал с гелиосом 44-м без девайса снять- не впечатлило, разве что светосилой, но ради интереса можно попробовать. Еще Ю-9 на продаже в городе есть- сходить померять Так, что, ни у кого такого девайса баксов так за 10 не завалялось?