я непойму, что такое, но: при просмотре фотографий на мониторе в уменьшеном размере все они кажутся нерезкими, однако при просмотре в реальном разрешении все просто великолепно. Так же при уменьшении размера до например 500*1000, все они оказываются размытыми. Подскажите пожалуйста, чем лучше уменьшать размер или может у меня с монитором чтото нетак... ЗЫ: монитор лыжи 22". и чуть незабыл, подскажите. нужна ли обработка (в смысле изменения разрешения) фотографий перед печатью?
всё дело в матрице tn+film, которая стоит на вашем мониторе. с её характеристиками, по сути, вы обрабатываете свои фото наугад. а это смотря как печатать собираетесь. например в лабе это будет: 102мм*152мм/300dpi 152мм*216мм/300dpi 203мм*305мм/300dpi 305мм*401мм/300dpi 305мм*451мм/300dpi (это стандартные размеры)
почему же нет, есть. но 22" может быть только тн. у эйзо и у леново только есть пара моделей 22" ипс.
Речь о гляделке (viewer'е) или про обработку? Скажем, в гляделке Fast Stone масштабированные картинки смотрятся куда лучше, если включить сглаживание (smooth). Если же вы уменьшаете картинки в фотошопе, скажем, для вывешивания в сети - после этого некоторый шарпенинг прямо-таки необходим. Кстати, на страничке Фастстоуна есть еще какой-то умный ресайзер, тоже фриварный... поинтересуйтесь. Наверняка он делает это достаточно грамотно. Не думаю, что вопрос возник из-за монитора. Хотя сама идея работать с фото на ЖК мне вообще кажется довольно странной... здесь приличный CRT рулит, - только вот нет их больше.
мдя, значит зря я свой 21"црт-шник сменил проблема то была в том, что он огромный и занимал почти весь стол... попробую порыться может найду где нить црт эдак 19 или 17" кстати отображение цветов на экране тушки тоже фальш или ему можно доверять??
Стандартный просмотрщик картинок в Windows мылит картинку, если смотреть её не в оригинальном размере.
THX Отдельное спасибо Владимир Владимирович и Yar!!! Спасибо всем кто принимал участие в спасении Замена штатного просмоторщика помогла А вот по поводу печати несовсем понятно, для примера напишите реально разрешение фотографии 10*15 в точках и вообще надо ли менять разрешение перед печатью или это неначто невлияет
вот в точках: 102мм*152мм/300dpi=1205*1795 152мм*216мм/300dpi=1795*2551 203мм*305мм/300dpi=2398*3602 305мм*401мм/300dpi=3602*4736 305мм*451мм/300dpi=3602*5327 - математика это если в лабе и по стандарту, а вообще бывает бумага шириной 152, 203, 305мм(в основном), а длинну можно ставить любую(хотя от машины зависит, но до 90см умеют почти все) конечно лучше кадрировать - и лаборанту гемороя меньше, и у вас всё на месте на карточках)).и не забывайте предупреждать, если не стандартный размер.
-=BooM=- спасибо!!! просто пока учился не было необходимости печати, а сейчас уже настаивают, чтобы я печатал и отдавал уже на бумаге