На днях приобрел данную вспышку, доволен всем, удобство и простота в управлении, быстро заряжается, и мощности мне вполне хватает. Есть один момент, вспышка на камере держится не слишком жестко, есть небольшой люфт, кто знает это нормально? В магазине сказали, что это специфика крепления Сони. Раньше пользовался Зенитом, так там вспышку вставил, колесико прикрутил и намертво просто.
Не хочу создавать новую тему. Сегодня стал обладателем сего девайса Доволен, как слон. Но возник небольшой вопрос: Подскажите, как соединить в WL вспышку и плёночную семёрку? При переводе переключателя на семё1рке в положение WL получаю экран выбора: wireless set - normal - ratio 2:1 Выбираю первый. Поднимаю вспышку, вижу значёк WL. Включаю 42ю, выбираю в ней WL ch1. Снимаю --- внешняя пыха пыхает, 42я --- нет. Сама по себе на семёрке работает. Заранее спасибо.
Mach, спасибо! По выше приведенной проблеме - может у вас не верна последовательность действий? Поставте пыху на камеру, включите и камеру и пыху, на камере выберите режим WL, после этого вспышка должна автоматически перейти в этот же режим, снимайте пыху, поднимите встроенную вспышку и снимайте)))
владельцы, расскажите про эту вспышку подробнее...ошибается ли? чем отличается от 58 (кроме дальнобойности). чем я могу аргументировать покупку 58 относительно 42-ой (в каких условиях мне не хватит 42? спасибо.
все что я могу сказать - не ошибается!) Я покупкой очень доволен!Думаю, Mach, может их очень подробно сравнить, т.к. владеет обеими.
Угу. У меня сони 36-я и метц люфтили на А-100, а метц еще и на пленочной тушке люфтит (36-ю уже продал).
расскажите. плиз., про выдвигающийся козырек...как правильно пользовать и когда (в инструкции не особо понятно, чесно говоря) Спасибо
как я понимаю этот козырек рассеивает свет более широко, результат получается разный. С козырьком поинтересней) вобщем пробуйте и все поймете.
на полном кадре или кропе? я видел еще, что этот козырек просто оставляют "торчать" и при этом вспышку направляют вверх...вроде такого использования нет в инструкции
В вайд будет на камере если спрыгнет рассеиватель с датчка пооложния (если сильно выдвинуть..А вобще лапух можно в эту щель вставлять - упаковка есть картон с серебрянныой поверхностью или вон от конфет коробку и фольгу можно юзать... Этот расеиватель на вайде типа рассеивает свет и это так... Имхо все же если при вайде фотографировать с близкого то пых в потолок (в бок и т.п) надежнее и лучше будет а то жесткий свет не айс. Если что НГ - не пинайте за слоность высказывания. Всех с НГ!