Вспышка HVL-F42AM

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Петр, 26 дек 2008.

1. На днях приобрел данную вспышку, доволен всем, удобство и простота в управлении, быстро заряжается, и мощности мне вполне хватает. Есть один момент, вспышка на камере держится не слишком жестко, есть небольшой люфт, кто знает это нормально? В магазине сказали, что это специфика крепления Сони. Раньше пользовался Зенитом, так там вспышку вставил, колесико прикрутил и намертво просто.

2. Это нормально. У меня обе вспышки люфтят немного

3. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не хочу создавать новую тему.
    Сегодня стал обладателем сего девайса :) Доволен, как слон.
    Но возник небольшой вопрос:
    Подскажите, как соединить в WL вспышку и плёночную семёрку?
    При переводе переключателя на семё1рке в положение WL получаю экран выбора:
    wireless set
    - normal
    - ratio 2:1
    Выбираю первый.
    Поднимаю вспышку, вижу значёк WL. Включаю 42ю, выбираю в ней WL ch1. Снимаю --- внешняя пыха пыхает, 42я --- нет.
    Сама по себе на семёрке работает.
    Заранее спасибо.

4. Mach, спасибо!
    По выше приведенной проблеме - может у вас не верна последовательность действий? Поставте пыху на камеру, включите и камеру и пыху, на камере выберите режим WL, после этого вспышка должна автоматически перейти в этот же режим, снимайте пыху, поднимите встроенную вспышку и снимайте)))

5. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Спсибо! От перестановки мест слагаемых сумма поиенялась :) Всё заработало. Чудеса чудесатые :)

6. владельцы, расскажите про эту вспышку подробнее...ошибается ли? чем отличается от 58 (кроме дальнобойности). чем я могу аргументировать покупку 58 относительно 42-ой (в каких условиях мне не хватит 42?

спасибо.

7. все что я могу сказать - не ошибается!) Я покупкой очень доволен!Думаю, Mach, может их очень подробно сравнить, т.к. владеет обеими.

8. Угу. У меня сони 36-я и метц люфтили на А-100, а метц еще и на пленочной тушке люфтит (36-ю уже продал).

9. расскажите. плиз., про выдвигающийся козырек...как правильно пользовать и когда
    (в инструкции не особо понятно, чесно говоря)
    Спасибо

10. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Поидее он нужен на фокусных, меньших 24. Но сильно я с этим не экспериментировал.

11. как я понимаю этот козырек рассеивает свет более широко, результат получается разный. С козырьком поинтересней) вобщем пробуйте и все поймете.

12. на полном кадре или кропе?

я видел еще, что этот козырек просто оставляют "торчать" и при этом вспышку направляют вверх...вроде такого использования нет в инструкции

13. Gorjatschew

Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Но в таком положении она всё-равно в wide переходит.

14. #14 1 янв 2009 в 14:17 | Вспышка HVL-F42AM
    Последнее редактирование модератором: 1 янв 2009
    В вайд будет на камере если спрыгнет рассеиватель с датчка пооложния (если сильно выдвинуть..А вобще лапух можно в эту щель вставлять - упаковка есть картон с серебрянныой поверхностью или вон от конфет коробку и фольгу можно юзать...
    Этот расеиватель на вайде типа рассеивает свет и это так... Имхо все же если при вайде фотографировать с близкого то пых в потолок (в бок и т.п) надежнее и лучше будет а то жесткий свет не айс. Если что НГ - не пинайте за слоность высказывания. Всех с НГ!

Поделиться этой страницей