Стою перед выбором! Собираюсь приобрести Sony a200/300 и к нему бюджетный штатник. Остановился на Sigma AF 18-50mm f/3.5-5.6 DC и Minolta AF 24-85/3.5-4.5 Про Minoltу на форуме прочел - получается за некоторыми недостатками неплохой объектив. А информации про sigmу вообще нигде почти нет. Приходилось ли кому-нибудь им пользоваться? И что можете сказать по этому поводу?
Сигма эта - китовый объектив. Единственный плюс, что у него байонет металлический. Покупать не советую. Minolta AF 24-85/3.5-4.5 - очень хороший объектив среднего класса, к тому же недорогой (4-5т.р)
Спасибо! А здесь, у Вас, можно заказывать? -> http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=10631 И как этот объектив ведет себя на цифре?
Объектив считается чуть ли не самым резким зумом у Минольты, хорош как штатник, из минусов -- плохой рисунок.
Можно. Продавец проверенный и уважаемый на форуме. Свои лучшие линзы я брал у него На цифре объектив живет нормально, не страдает от падения контраста и сильных хроматических аберраций. Резкий, но и размытие жестковатое.
Подскажите я правильно понимаю сто 24-85 будет хорощ для съемок например гор и вообще природы,но не очень для портретов из за жестковатого размытия? Очень нужен недорогой объектив именно для пейзажей подойдет ли этот или лучше какой нибудь ширик фикс?
А вобще для съемки людей,например свадьбы или чегото массового совсем 24-85 будет плох? Посоветуйте тогда что нибудь я вот подумываю о 50\1,4 только не знаю что лучше б\у минолта или новый(как пишут китайский) Сони? И вообще полтинник подходит для съемки мероприятий с людьми,причем у меня кроп А300?
Полтинник "на кропе" несколько неудобен в помещении, но не более того. Очень хороший объектив. А то что китайский... Китай ракету сам построил и в космос запустил, не каждая страна это может. Берите не стесняйтесь! Там китайского только сборка. М.24-85/3,5-4,5 вполне приличный репортажник, у меня на пленке 3 года сидел, на цифре год, все снимал.
Спасибо.Я все читал,это я уже как бы переспрашиваю что бы убедится что все правильно понял))) У меня Сигма 18-50 макро и мне кажется что снимки недостаточно резки для пейзажей,а вот портреты даже очень ничего.В помещении без вспышки не могу снимать.Вот я решил взять 50\1.4 для съемки: 1) В помещении при недостатке света,в отновном ребенка(на кропе неудобно из за ФР 75?) 2)Съемки вообще хороших портретов на улице А 24-85 решил взять для съемки: 1) Панорамы гор и пейзажей,понял что по резкости подойдет,пишут что картинка простовата что это значит?,можно ли это потом исправить при обработке? 2)Для съемки людей и групповых фото на улице Я не ошибаюсь в выборе? Может добавите чего? Спасибо
Нормально будет (если широкого угла на кропе хватит). На широком конце там и с рисунком все более-менее.
Я до этого снимал продвинутой мыльницей там 36 мин ФР,вроде хватало,если не хватает,клею панораму.А в помещении данный объектив не темный?