Тут столкнулся с весёлой ситуацией: надеваю заднюю крышку на линзу, и вдруг, она у меня в руках сама (Крышка) поворачивается в обратную сторону и падает. Одеваю ещё раз, второй, третий... Думаю глюки, пойду чай попью. Попил, беру в руки объектив опять та же история. Беру другой объектив, с ним всё нормально. Переставляю с него заднюю крышку, всё нормально, беру предъидущую - сама откручивается и падает. Беру очки, иследую устройство крышки и хвостовика объектива. Оказалось, что на крышке, есть выступ, который отводит оводок диафрагмы, т.е. объектив с надетой крышкой хранится с полностью открытыми лепестками диафрагмы. Вопрос: А ЗАЧЕМ?
boot тема поднималась про цвет крышек,а я человек прогматичный, и если что то конструктором разработано, значит имеет смысл, вот и спрашиваю "ДЛЯ ЧЕГО , в смысле-А ЗАЧЕМ"? Внимательно читайте пост, а снобисткое "В поиск" мы уже проходили.
Плохо проходили. Некачественно. - Не умеете правильно пользоваться поиском? - Детская нетерпеливость? Нашли первую попавшуюся тему про цвет задних крышек и на том успокоились, пренебрежительно считая, что вокруг снобы? В качестве исключения, по-снобистски , могу поискать за Вас - http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=11338
Сразу приношу искреннюю благодарность, перечитал по указанной Вами ссылке диспут, но ответа так и не нашёл...Правильно пользоваться... наверно не умею, хорошо когда добрые люди, как Вы помогают. Не успокоился...Пренебрежение - упаси Бог! А что ВОКРУГ снобы отнють, такого не наблюдал, так иногда, где то, кто то, местами... А кто не без греха? А детская нетерпеливость... так ведь сказано "Будьте яко дети", это лучше, чем быть ворчливым ... ( к Вам не относится ни в коей мере). Отвлёкся, простите. Так возвращаясь к вопросу, зачем всё же это с диафрагмой намудрили?