Хочу обменять с доплатой SONY 50/1,4 новый (2 мес) на Sony DT 16-80mm, стоит нет !? Не хватает такого фокусного расстояния, помогите с выбором плиз!
вообще разные объективы, как их можно сравнивать. Один тревел зум, другой светлый фикс. Если полтос под ваши задачи не подходит - меняйте.
Я сравнить хотел только по качеству полученного снимка а не удобности пользования. Удобство для меня это не бежать фиг знает куда что бы все поместилось в кадр.
Ну качество понятно, что у фикса будет лучше, чем у размашистого зума. Плюс светосила, конечно. Сравнимое качество может быть только на прикрытых, в районе восьмёрки, может.
есть очень компромисное решение ! 50/1,4 Sony - продать ! 50/1.4 Takumar M42 и 16-80 Sony купить ! качество Такумаров за малые деньги очень высокое !!! ну не будет автофокуса ... ну и что ...
от лучшего лучшего не ищите... все равно вернетесь к 50/1.4 покупайте CZ16-80 в комплект к полтиннику
Спасибо, но дороговато будет, купил 16-105 по некоторым тестам (у буржуев смотрел) он превосходит даже 16-80... хотя маловероятно, но приятно читать о своем новом объективе это